快訊/東大入學考…少年「持刀砍3人」濺血考場 警方衝現場壓制

記者林瑩真/編譯

日本東京大學今(15)日舉辦入學考試,但卻發生恐怖刺傷事件,一名少年考生持刀砍殺另外3人,造成對方受傷,但目前傷勢未明。警方趕到現場將少年逮捕,目前正在調查少年動機以及犯案詳情。

東大考試傳少年刺殺3人。(圖/推特)
東大考試傳少年刺殺3人。(圖/推特)

根據日媒報導,15日上午8時30分左右,日本最高學府東京大學做為大學入學考試會場,竟爆出一起恐怖傷人事件。一名17歲少年持刀衝入現場,砍殺了準備考試的男、女高中生,引起現場恐慌。

一名70多歲的老翁同樣也在東大內遭到刺殺,隨後衝出校外立告知附近的交通警察,警方趕到現場,將少年依殺人未遂嫌疑的現行犯當場逮捕。據悉,少年也是考生之一,疑似與被害者有糾紛才會犯案,目前受傷的男高中生疑似重傷,其他2人為輕傷,警方也正在調查少年的犯案動機。

另外,距離東大最近的地鐵站「東大前站」就在25分左右,疑似遭人在剪票口處投放爆竹,同樣引起搭乘的旅客恐慌,警方接獲報案後,不排除也是犯案少年所為。

【更多中天快點TV報導】
東大入學考…少年「持刀砍3人」濺血考場 警方衝現場壓制
暴風雪想回家!他被凍死森林中「離家僅200M」 搜救隊鬼遮眼…4天後才找到屍
勇猛翁「天天要」嫩妻陪到受不了!怒揭…老頭群組傳片助性 「兒女收到崩潰」

相關文章

分享