外星人神作+1?神隱1年露面再成焦點 「晶透旋轉冰碟」美河面悄現蹤

記者易軍堯/編譯

美國緬因州奇觀回歸。(圖/翻攝自「@mattalltradesb」Twitter)
美國緬因州奇觀回歸。(圖/翻攝自「@mattalltradesb」Twitter)

美國緬因州的韋斯特布魯克(Maine, Westbrook)河面再次出現冰碟(Ice Disc)奇觀,自2019年首次被人發現以來,冰碟似乎成了季節更替的代表性景觀,其中在紐約州阿迪朗達克山脈國家公園(Adirondacks Park)的布什內爾瀑布(Bushnell falls)也都曾有過冰碟的蹤影。

根據《每日星報》報導,網友詹姆斯(James Tranchemontagne)在臉書分享這一段畫面開心直呼「冰碟終於回來了」,也讓不少在地民眾興奮不已,畢竟這可是堪稱「河川版麥田圈」的超大冰圈,且並不是想看就能看的到的。

不少人紛紛認為,在深受疫情肆虐的這一年中可以看到冰碟的重新出現,雖然可能影響不大,但確實療癒了許多人的內心,當局政府也發布公告指出歡迎民眾前往河邊觀景,但為了安全起見,千萬不要踩踏到冰圈上,以免引發不必要的危險。

而相關人士也針對冰碟在湖面上旋轉一事詢問科學人員,對此科學家們給出的說法是受嚴寒氣候下影響,水在從固態融化成液態的過程中,周邊的液態水會因為流動而造成冰碟均速旋轉,進一步形成這樣鬼斧神工的世界奇觀。

【更多中天快點TV報導】
新年刮刮樂快搶!限定11款「總獎金221億元↑」頭獎送2千萬:這款100%中獎必刮
全台最爽!一地「每人發2000現金」…現場排超長龍 頭香婦一次領6紅包
國人陷膽固醇過高通病!快按1穴位「排濕、清血管」3分鐘見效:還可預防高血脂

相關文章

分享