當紅時期嫁北京老公「遭諷最強小三」!千百惠爆「已恢復單身」 獨居近況曝光

記者古靜兒/綜合報導

原住民泰雅族歌手千百惠(本名鍾蘭芯)在80年代間以《想你的時候》、《走過咖啡屋》、《煙雨濛濛》等經典歌曲紅遍兩岸三地和東南亞,沒想到卻在1991年飛往北京參加活動時,和當時新婚不到3個月的知名作曲家高大林傳出婚外情,還「篡位成功」與對方結為連理,當紅歌手頓時成為「最強小三」。不料,千百惠日前接受專訪時竟自爆已是「單身狀態」,引起一片熱議。

千百惠自爆已恢復單身狀態。(圖/翻攝自微博)
千百惠自爆已恢復單身狀態。(圖/翻攝自微博)

出身於新竹縣尖石新樂村的千百惠在爆紅後嫁給高大林,由於當時高大林才和國家一級演員兼人氣歌手何靜新婚不到3個月,因此千百惠介入2人的婚姻還「篡位成功」,這段婚姻隨即引起非議,但她不管流言蜚語,毅然決然地將事業重心轉向大陸,更在去(2021)年12月秀出早已拿到的中華人民共和國身分證。千百惠日前接受《再次見到你》專訪時,表示自己當年確實是為了愛情決定定居北京,甚至還拒絕所有請求她復出的來電。

千百惠透露單身生活過得瀟灑自在。(圖/翻攝自微博)
千百惠透露單身生活過得瀟灑自在。(圖/翻攝自微博)

千百惠坦言,其實當時放棄當紅的演藝事業,只是因為想要當個幸福人妻,在家相夫教子,沒想到她隨後竟自爆已恢復單身狀態,還是在去年3月間就從北京移居到成都,單身生活倒也過得相當瀟灑自在。在訪談中千百惠也透露自己有個從中央音樂學院作曲系畢業的兒子,母子倆也會經常討論音樂上的不同見解。

【更多中天快點TV報導】
楊冪內衣代言廣告遭瘋傳!網見「黑蕾絲透視馬甲露深V、小蠻腰」全炸了:都是聽話的脂肪…
「2021年度中國大陸十大女性」驚見李靚蕾、都美竹!陸網狂轟:找不出其他人選了?

相關文章

分享