快訊/F-16V搶救黃金72小時已過!軍方證實「飛官陳奕殉職」…家屬將抵現場招魂

記者陳真/綜合報導

嘉義空軍四聯隊一架F-16V在11日時進行演訓時墜機落海,飛官陳奕上尉至今已失聯超過72小時,超過黃金搶救時間,軍方13日尋獲部分機體殘骸及部分人體生理組織,經比對後確定是陳奕本人。軍方已告知家屬此訊,家屬預計今(15日)中午將抵達現場招魂,但軍方尚未證實是否再尋獲陳奕遺骸。

空軍嘉義四聯隊11日有1架F-16V戰機失事墜海,失事戰機的飛行員為28歲飛官陳奕,目前仍失聯。陳奕是南投縣中興高中校友,而2014年殉職飛官莊倍源則是陳奕的高中學長,莊倍源離世後,陳奕曾與校方去探望莊倍源母親。(圖/中天新聞)
空軍嘉義四聯隊11日有1架F-16V戰機失事墜海,失事戰機的飛行員為28歲飛官陳奕。(圖/中天新聞)

雖然已逾黃金搶救72小時,但軍方仍不放棄搜索,連夜從高雄調度水陸兩用怪手,準備進行抽砂作業,要將深埋在泥灘的機體打撈上岸。昨日深夜已完成抽砂船航道現勘、水深探測及航道布標作業,並漏夜調度抽砂船、60噸吊掛設備及水陸兩用怪手到場,待抽砂設備組裝完成後即開始進行打撈。

軍方昨日下午也找來民間營造公司調度怪手,打算進行打撈作業,但因受到淺灘爛泥與蚵架的限制,怪手只能先暫時停在堤防道路。

今日陸海空軍搜救計畫持續,空中兵力布署5批5架次、地面兵力共216人、海上兵力則有水下作業18人加上2艘艦艇;至今尋獲1700多件飛機殘骸,抽砂裝置也開始組裝,希望下午3時前大型機具能夠進到墜機處,進行開挖作業。

【更多中天快點TV報導】
人機都要找回來!軍方「今抽砂打撈F-16V」 人體生理組織確定是陳奕
當場無生命跡象!碧潭隧道女工人「遭升降機狠夾」…困高空30分鐘慘斷魂
頭部重砸鮮血飛濺!不明原因慘失控…男大生借重機狂飆「高速自撞分隔島」斷魂

相關文章

分享