婦女腹痛20年…照X光驚見「手術剪刀」藏肚子!她傻眼:醫生說是正常現象

社群中心/綜合報導

醫療疏失的事件在各地都不斷上演。孟加拉有一位55歲的女性卡圖恩(Bachena Khatun),她在20多年來飽受腹痛的問題,但她一直覺得沒有事,就遲遲未就醫,直到去年底,腹痛情況愈來愈嚴重,她去醫院就診後,沒想到照X光時竟發現有一把剪刀藏在她的肚子裡面!

女子的腹中竟有一把手術剪刀。(圖/翻攝微博)

據外媒報導,卡圖恩因為一直深受腹痛的困擾,就在2022年去小診所做膽結石手術,醫生告訴她這是正常現象,她就不以為意。直到去年底,她再度去醫院就診,照了X光後發現居然有一把手術剪刀在肚子裡面,過了那麼多年,終於在本月11日開刀取出這把剪刀。所幸手術相當成功,卡圖恩的身體無大礙。

消息曝光後也引起當局關心,當地衛生部長伊斯拉姆(Jawaherul Islam)表示,目前已經下令要進行調查此事。醫療疏失指的是治療過程中可預防的不良反應,疏失包括對疾病、傷害、感染、或其他身體不適所做,但不夠準確,或是不夠完整的診斷或治療行為。據估計,全球在2013年就有142,000人因醫療疏失而死亡。

【更多中天快點TV報導】
這2個月是關鍵期!醫斷言:會有全新局面…準確預言「病例數下降」再揭轉機
上海大學驚見「喪屍逃殺潮」!Omicron爆發急封校 老師深夜警告:還能走的…快離開

相關文章

分享