闖東大恐怖亂砍3人!兇手曝「血濺考場他也想死」:我書讀不好

記者江宜潔/綜合報導

日本大學今(15)日舉辦入學共同測驗,不料東京大學卻發生恐怖砍人事件!一名少年持刀闖入考場後,竟瘋狂亂砍另外3人造成輕重傷,隨後警方趕抵現場將犯案少年逮捕,結果他在訊中坦承,自己是因為書念不好,想要引發事故後死亡才會動手,詳細案情仍有待進一步調查。

根據《NHK》報導,今日前來考場的18歲男高中生、18歲女高中生、72歲老翁等3人,上午於東京大學大門前人行道,慘遭該名17歲少年持刀亂砍,目前正於醫院救治中。據悉,做案兇器疑似為菜刀類的銳器,而3名傷患的背部均被砍傷,其中72歲老翁的傷勢較為嚴重。

日本大學今(15)日舉辦入學共同測驗,不料東京大學卻發生恐怖砍人事件!(圖/翻攝自推特)

警方調查,居住在名古屋的17歲兇嫌,目前就讀高中二年級,案發當時身穿便服闖入東大考場,先朝向72歲老翁發動攻擊,接著再刺傷另2名男女高中生,直到附近警衛見狀趕緊上前制伏,最終依《殺人未遂罪》遭警方逮捕。

經訊問確認,該名少年並非應屆考生,而他也坦承做案動機是因「書讀不好」,才想引發事故後死亡。事實上,在這起砍人事件發生前,距離案發現場約100公尺處的東京地鐵周圍,一度傳出濃濃燒焦味,所幸並未影響電車運行,不過該名少年竟聲稱那也是自己放的火,全案仍有待釐清。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【更多中天快點TV報導】
▲胃痛別再狂吞藥…小心胃癌纏身!除掉它「罹癌率↓50%」:2日常習慣成關鍵
▲國人陷膽固醇過高通病!快按1穴位「排濕、清血管」3分鐘見效:還可預防高血脂
▲冷天=心血管疾病爆發!5恐怖症狀「小心血管硬化」別再拖:這樣吃簡單防中風
▲一堆棉被蓋不暖!專家曝「聰明蓋被法」讓你熱整夜…只要2條就不怕寒冬

相關文章

分享