冰層斷裂…萌企鵝被迫分開同伴!牠「跳躍浮冰」超英勇:終於回家了

文/周刊王

地球暖化危機逐年加劇,冰層不斷變薄威脅當地物種生存,即使專家學者致力於阻止暖化研究,短時間內似乎仍難以有效減緩冰層溶化的速度。不過,美國南極洲(Antarctica)的海岸警衛部隊,日前在執行空中巡邏時,意外拍攝到一隻小企鵝被斷裂的冰層所阻而與同伴分開,不過小企鵝並未放棄,及時跑到浮冰邊緣奮力一跳,終於順利與同伴團聚。

小企鵝逐漸和同伴拉開距離。(圖/翻攝自derik_munson IG)

海岸警衛部隊近日巡邏時,發現有一群企鵝在冰面上搖頭晃腦的快速行走,其中一隻小企鵝疑似調皮貪玩,走一走後不小心跌倒,乾脆用光滑的肚皮在冰上滑行,離大部隊愈來愈遠。

冰層突然裂開,將小企鵝和同伴分開。(圖/翻攝自derik_munson IG)

此時,冰面突然裂開,縫隙隨著浮冰漂離也逐漸加大,小企鵝發現後想跑回同伴所在地,卻已經來不及,只得努力向前跑到縫隙仍小之處。影片中,小企鵝張著翅膀努力向前一路飛奔,中間還一度跌倒,又立馬爬起,衝到冰層的接縫處奮力一跳,終於平安回到大冰面上順利歸隊。

小企鵝用力一跳,回到同伴所在的冰層。(圖/翻攝自derik_munson IG)

影片曝光後,不少網友看到小企鵝驚險跳回冰層紛紛捏了把冷汗,「牠跳的時候我的心也緊張得要跳出來了」、「做得好」、「小企鵝加油啊」、「小短腿居然可以跑這麼快。」

小企鵝順利與同伴重聚。(圖/翻攝自derik_munson IG)
【更多周刊王報導】
印度特快列車翻覆 「12車廂變形」乘客卡車內…釀至少7死45傷
他豆花當蒸蛋澆白飯驚呆廚師 網笑翻:要加醬油還是黑糖水?

相關文章

分享