盤點「貓咪信任感爆棚」的5大秘密 直視眼睛不被肉球扁=你已獲得貓皇肯定

記者易景萱/特稿

要說哪種動物最傲嬌,大家第一個想到的肯定是貓咪吧!要突破貓的心防並不是一件簡單的事情,如果貓咪不夠信任你,手伸過去也只有挨打或是挨揍的份。那要如何分辨牠們有沒有喜歡自己呢?以下列出幾點貓咪對人類充滿信任的表現,大家可以自己打分數喔!

有這7點表明你的貓很信任你
貓咪對你信任的5大秘密,快跟上!(圖/記者本人的貓貓,以下皆同)

可以讓你隨意摸牠
身為狩獵者同時也是被狩獵者,貓是警戒心非常強的動物,因此要在一開始就能夠接近牠們基本上是不太可能的事情,更不用說隨意觸碰了。如果一隻貓願意讓你隨意撫摸身上的任何部位,那就代表牠真的非常信任你,應該也是頗喜歡你的喔!

一直盯著牠的眼睛,都不會被打
對貓來說,直視的眼神其實帶有挑釁的意味,所以今天如果你直勾勾盯著一隻貓咪,牠會開始出現警戒,隨時準備逃跑或是反擊。不過,如果今天你是貓咪非常信任的人,牠們通常會選擇把眼神移開,或是緩慢地眨眼,這在貓語裡面是「我喜歡你」、「我很放心」的意思唷!

有這7點表明你的貓很信任你
但我倒是蠻常被打的。

願意讓你靠近牠的孩子
一旦升格成媽媽的角色,母性使然都會有非常強烈的保護意識,而貓本身就已經有點神經質,自然不會隨意讓別人觸碰到自己的孩子。但如果今天牠們願意讓你觸碰小貓,甚至主動把小貓帶到你的面前叫你幫忙帶孩子,那就代表這個信任度是100%啊!

願意從貓皇變成你的朋友
基本上有養過貓的都知道,這種生物個性非常我行我素,叫他往東牠不一定會往西,因為大多時候根本就不會理你。但如果今天貓咪非常信任你,其實就會願意表現出服從,只是有時候可能臉會有點臭就是了。

我懷疑你鄙視我,但我沒有證據。

在地上打個滾翻肚肚、或是仰躺著睡覺
肚子是貓咪非常脆弱的部位,一般來說,牠們並不會隨意將肚子露出來,所以大家對於貓咪「休息時的畫面」,基本上都是「母雞蹲」的模樣。今天一隻貓咪願意把肚子展露在你面前,代表牠對眼前的人以及空間都非常信任,是非常放鬆的行為喔!

不過也要提醒各位,貓咪把肚子翻過來並不代表著牠們會喜歡肚子被觸摸,有些狀況下牠們只是想表達自己放鬆的情緒,並不是在邀請你把手伸過去。所以還是要先了解過每一隻貓咪不同的個性,依照牠們可以接受的範圍給予不一樣的相處模式,這才是有禮貌且尊重的表現。

有這7點表明你的貓很信任你
這摸下去不得了,手會消失。

【更多快點TV新聞】
食物一直送到別人嘴裡…海豹氣到走路「孤兒怨怒瞪」 網爆了:海獅會害怕QQ
金誰把垃圾翻出來!邊牧一秒「海豹耳」求原諒 緩慢S形上樓梯:把拔,你聽我解釋…
花草已經哭了!胖橘貓盯著「貓狗勿進」告示牌發呆 最後結局網笑歪:人類,有種就寫貓語

相關文章

分享