吳淡如被暗槓500元委屈吞肚內!超俗仔吐「不翻桌2原因」…

記者鄭明秀/綜合報導

主持人、知名作家吳淡如遇到普通人都會遇到的窘事,就是明明給對方1000元,對方卻認為是拿500元給他而少找錢。一般人遇到應該會氣到翻桌,但吳淡如自認倒楣忍下來了。她昨14日在臉書上說明,因為自己是名人,若因500元被鬧上媒體版面也太丟人。第二,就當自己捐錢好了。但總之,還是自嘲自己是個蠻俗仔的人,只能安慰自己「爭千秋,不要爭一時」,引發相同經驗的人爭相討論給意見。

吳淡如被謠傳罹癌。(圖/翻攝自FB)
吳淡如分享被找錯錢地衰事引發網友共鳴。(圖/翻攝自FB)

吳淡如在臉書PO文表示,14日去逛傳統市場,看到一家開沒多久的店進去買470元的東西,因為有尾數她給了70元又給1000元,豈料對方只找她100元,讓她傻眼說:「可是我剛剛給妳的是1000元」,但話還沒說完,對方早就把錢塞進抽屜裡,還斬釘截鐵地說:「妳給我的是500,我找妳100沒錯呀!」

然而,她就錯愕想說:「算了!」因為第一,「我怕我說話她認出我來,萬一故事演變成吳XX在菜市場和小店為了$500起爭執不太好;第二,受雇的收銀員是台灣中年太太,她可能有需要那$500。而我捐掉$500沒關係。但吳淡如又想想,只是現場沒有收銀機,只有用抽屜放錢,「她會誠實地跟老闆報帳嗎?」但,最後她也只能安慰自己,自嘲自己水逆,超俗仔。

不過,吳淡如的經驗也釣出不少有類似經驗的網友,有人建議她調監視器,有人則提出拿錢就順便報數字的想法。另外,也有人鼓勵她「當做功德」、「有時候名人⋯確實⋯只能如此處理⋯雖無奈⋯但⋯妳好有智慧⋯」、「上天不會讓你吃虧的,是你的錢會再從另外一邊還給你」。

【更多中天新聞報導】
丟丟妹揪八三夭直播賣蝦成績出爐快昏倒…她狠吐槽「不能單飛」原因曝光
陳怡蓉慶結婚6週年!為愛沖昏頭殺到曼哈頓登記…忘帶「重要東西」老公大發飆

相關文章

分享