高雄小黑狗疑「遭利刃剖肚40cm」倒草叢奄奄一息…動保看傻:幾乎成兩半

記者陳真/綜合報導

有動保團體昨(14日)在高雄左營軍營區草堆中,發現一隻年約兩個月大的小黑狗,疑似遭人砍殺,小小的身體幾乎被劈成兩半,經緊急送醫緊急縫合80針與輸血搶命,好不容易總算先熬過第一夜。

動保團體發現一隻小黑狗遭人砍殺,奄奄一息。(圖/翻攝自「高雄市關懷流浪動物協會」)
動保團體發現一隻小黑狗遭人砍殺,奄奄一息。(圖/翻攝自「高雄市關懷流浪動物協會」)

「高雄市關懷流浪動物協會」昨日在臉書粉專上PO文,表示接獲民眾通報,在左營海軍營區旁的草堆中看到一隻疑似被砍殺的小黑狗,志工隨即派人前往,看到一隻年約兩個月大,應該才剛斷奶沒多久的小黑狗躺在草堆中奄奄一息。

據了解,這隻小黑狗身上傷口竟長達40公分,幾乎是要被劈成兩半,志工趕緊將小黑狗送到送醫院,經獸醫評估,醫藥費至少需要5萬元,猶豫協會經費拮据,協會只好先將小黑狗狀況PO上網求救,獲得數筆小額捐款,終於能讓小黑狗趕緊進行手術救命。

根據《蘋果新聞網》報導,獸醫師檢查後,發現小黑狗身上傷口平整,認為應該是遭人用利器砍殺,由於受傷有一段時間,傷口已開始潰爛,雖然昨天緊急為小黑狗進行傷口清創及縫合、輸血,但小黑狗仍有生命危險。

協會PO文後也引起許多網友不捨,紛紛為小黑狗打氣希望牠能平安康復,也有人批評兇手「為什麼如此心狠手辣,滅絕人性?」

【更多中天快點TV報導】
列車3分進站…新竹女突昏厥摔落鐵軌 超勇站務秒跳下「公主抱」神救援!獲全網盛讚
他喝醉擅闖鄰居家…逗狗狗被咬!竟二度闖入「拿棍子猛揮牠」致死

相關文章

分享