暖天結束「入夜急降10℃」!3大敵夾擊「再炸冷雨彈」秒變天…全台帶傘時程曝

記者江宜潔/綜合報導

近期一週飽受強冷空氣肆虐,民眾上下班通勤幾乎冷到發抖,直到今(15)日冷氣團終於減弱、稍稍回暖,各地高溫均可回升至22℃以上,不過早晚最低溫則降至13℃,中南部日夜溫差可多達10℃。下週一(17)起受鋒面、東北季風、華南雲雨區夾擊,氣候將再轉濕涼,低溫落在約15度℃,高溫則不超過20℃。

下週一(17)起受鋒面、東北季風、華南雲雨區夾擊,氣候再轉濕涼,低溫落在約15度℃,高溫則不超過20℃。(圖/中央社)
下週一(17)起受鋒面、東北季風、華南雲雨區夾擊,氣候再轉濕涼,低溫落在約15度℃,高溫則不超過20℃。(圖/中央社)

氣象局預報員林定宜指出,今日白天逐漸回暖、早晚偏涼,明(16)日天氣亦是如此,高溫部分北部及東北部約22、23℃、中南部及東南部約24~28℃,入夜低溫落在為13~17℃,尤其中南部溫差可多達10℃。此外,大台北、東北部、北部山區有局部短暫雨,其他地區則為多雲時晴。

至於這波暖天會回溫到何時?明日好天結束後,下週一將有一波鋒面通過,東北季風會增強,週二(18)~週四(20)仍持續受冷空氣影響,加上華南雲雨區東移,各地水氣增多,屆時北部、東半部會出現短暫雨,中部、南部山區則有局部短暫雨機率,各地雲量較多。

下週氣溫部分,台北低溫降至約15℃,高溫則不超過20℃,直到週五(21)、週六(22)冷空氣減弱,氣溫才會稍稍回升,高溫基本可達20℃以上,但早晚仍偏涼,且華南雲雨區將持續移入、水氣較多,因此屆時回暖幅度不大。

【更多中天快點TV報導】
▲新年刮刮樂快搶!限定11款「總獎金221億元↑」頭獎送2千萬:這款100%中獎必刮
▲國人陷膽固醇過高通病!快按1穴位「排濕、清血管」3分鐘見效:還可預防高血脂
▲超荒謬!詭異小鎮「體內有盲腸」禁止進入…居民入住竟不准懷孕
▲機率離譜低!他才剛領獎「隨便刮又中」…竟在同間彩券行「狂撈334萬」

相關文章

分享