竹科台積電包商疑遭「遙控型炸彈」炸斷小指!鑑識單位推測:恐用煙火控制器引爆

社群中心/綜合報導

新竹科學園區台積電12廠P8發生一起恐怖爆炸案!一名陳姓外包商昨(14)日傍晚下班後,欲前往停車場騎車時,突然看見前方置物籃被放置一包不明物品,不料就在拿起來查看時,這包物品竟瞬間爆炸,造成男子右半身多處受傷,所幸並無大礙。根據警方初步研判,該爆裂物為爆竹類火藥與多顆黑貓乾電池組成,製作手法粗糙簡單,推測恐是使用煙火控制器引爆。

竹科昨(14)日發生爆炸案!(圖/中天新聞)

該名陳姓外包商與妻子昨日傍晚下班欲騎機車時,發現機車置物箱被放了一個不明物,隨即移開上方的毛巾準備查看,結果該不明物迅速引爆,男子手指與身體皆炸傷,右手小拇指只截還疑似被炸斷,所幸送往新竹馬偕醫院急救後,並無生命危險。

陳男事後表示,自己並未與人結怨也無財務糾紛,夫妻之間感情也相當和睦,不清楚為何被放置爆裂物。警方也指出,該處工地進出人員多,加上現場無監視器,目前正調閱鄰近路口及大樓監視器緝兇,不排除隨機、尋仇等各種可能。

而關於爆裂物,鑑識人員依現場殘骸初步判斷,應為爆竹類火藥與多顆黑貓乾電池組成,製作較為粗糙簡單,非專業人士均可為之,並研判,可能是用煙火控制器引爆,殘留的乾電池也有可能是接收盒。

目前整起案件目前已交由檢察官指揮偵辦,不排除隨機、尋仇等各種可能。警方也積極調閱周邊監視器以及調查目擊證人說法等,同時也調閱陳男手機通聯紀錄,以釐清整起案情。

【更多中天快點TV報導】
國民黨苦吞3連敗!許淑華看不下去:民進黨「沒有最狠只有更狠」
禾馨營運長爆氣嗆聲 柯文哲再「開大砲」:他要當年是我學生,也是被砸病例那個!

相關文章

分享