新北成立百家「托育中心」…達101家!侯友宜喊:能鼓勵年輕人敢生

社群中心/綜合報導

從擔任副市長至今,侯友宜在新北市成立一百家的托育中心。(圖/中天新聞)

新北市市長侯友宜執政滿三年,他宣布達成政策目標,板橋埔墘國小近日舉辦新北市第95到101家的公共托育中心聯合開幕儀式。從擔任副市長至今,侯友宜在新北市成立一百家的托育中心,當時第一家托育中心的孩子還帶來他們的合照。對此,侯友宜表示,他覺得托育中心才是讓國家能夠多生育孩子的機會和希望。

另外,侯友宜提及,托育中心能鼓勵年輕人敢生,也能減輕他們的負擔,尤其在物價、低新下,生活壓力大的困境裡,讓他們能夠養、願意生,這才是讓國家要幫他養的第一步。新北市的托育中心有101家公托,可收托5227名嬰幼兒,占全國總數的一半;新北市家外托育率也成長到百分之四十,遠遠高於全國的平均,在國際上的排名也是名列前茅。

[廣告-往下還有更多內容可看]
【更多中天快點TV報導】
陳時中妻抱怨「打不到第3劑高端」 北市府駁有特別門診…狂酸:衛福部長不知道?
曾沛慈老公起底!相識10多年「朋友→情人」 「高學歷組合」羨煞眾人

相關文章

分享