快訊/電信業第一槍…台灣大明「北北基桃竹」全居家上班:實施到下月20日!

記者張立人/綜合報導

台灣大哥大。(圖/中天新聞)
台灣大哥大。(圖/中天新聞)

台灣大哥大今(17)日稍早公告,從明日開始至下月20日實施居家上班作業,涵蓋範圍包括台北、新北、基隆、桃園、新竹等地。若公司同仁因供需進出辦公室,則嚴禁跨棟,降低接觸、染疫可能性。

台灣大哥大說明,早在去年5月因疫情爆發、中央急升三級後,便陸續進行居家上班的作業模式。公司主管也可依工作情況調整人力問題。截至目前,仍有70%員工在家上班。此次疫情在次延燒,公司也再次重申、推動居家作業,希望藉此避免染疫機率提高的慘況,也能確保員工安全無虞。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而在台灣大宣布後,中華電信、遠傳也接連跟進。中華電信指出,舉凡居住在桃園、新北鶯歌的員工,可向公司申請居家辦公。另外,家中孩子因疫情停課者也可以申請,方便照顧子女。而遠傳則表示,從疫情發展至今一直都有進行居家上班的彈性調整。

【更多中天快點TV報導】
快訊/桃園確診連環爆!「大專、高中各1校」明預防性停課
陳時中妻抱怨「打不到第3劑高端」 北市府駁有特別門診…狂酸:衛福部長不知道?
桃機狂燒79例!傳超快「每3天就一輪」 陳時中坦言:餐廳還是會有確診…

相關文章

分享