總統大選「幫韓國瑜辦餐會」拉票!4台商遭訴賄選…林懷被判3年10月

記者王芊歷/綜合報導

長沙台協會長林懷。(圖/中央社)

由於在2020年總統大選期間,遭指控舉辦餐會幫國民黨總統候選人進行拉票,大陸長沙台胞投資企業協會會長林懷等人的4名台商,被起訴違反了《總統副總統選舉罷免法》;因此,台北地方法院於今(17)日作出判決,其中林懷被判處3年10月、副秘書長沈斌、中華兩岸新家庭協會會長蔣明霞各判刑1年8月,全案可上訴。

檢方指出,林懷等人的4名台商於民國2020年12月11日時,在大陸湖南省長沙市華的天大酒店,舉辦了一場「2019湖南台胞年終尾牙聯誼會」暨「湖南省台灣同胞返鄉投票大會」的活動,為當時的國民黨總統候選人韓國瑜拉票造勢,現場有多達500名的台商和台生出席,林懷等人還替參與者提供了免費的食宿,以及抽獎活動。

[廣告-往下還有更多內容可看]

由於違反了《總統副總統選舉罷免法》,台北地方法院於今日作出判決,除了林懷被判處3年10月之外,副秘書長沈斌、中華兩岸新家庭協會會長蔣明霞、中華湖南邵陽旅台同鄉會理事長張國君以及湖南衡陽市一家商行的負責人莊垣漳,共4名台商皆分別被判處1年8月的徒刑,且褫奪公權2年。

對此,韓國瑜辦公室也在今天發出聲明表示,韓國瑜本人對此餐會活動內容並不知情,同時也稱,韓國瑜尊重此案在公平丶公正丶公開前提下的判決,但此活動並沒有提供韓國瑜總部任何的資金;此外,司法單位針對澳洲王立強的假共諜案,造成向心被控違反國安法,最後也因事證不足不予起訴,此案在2020總統選戰期間,以影射性的方式抹紅韓先生,傷害性極強,但如今司法單位仍欠國人一個交代。

【更多中天快點TV報導】
不只到過家樂福!台北市最新9處足跡曝光…確診者曾到過「北車大創、光南、50嵐」
快訊/再揪出「8確診個案」!今檢疫陽性率4.57% 桃機落地篩檢3航班175人
快訊/西堤太毒!情侶用餐染疫…仁寶「急篩1500平鎮廠員工」 500人結果出爐

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享