台鐵又出包!區間車「碰一聲巨響→下秒A到月台」…追分車站慘被削掉30cm

記者王靖淳/綜合報導

台鐵又出包!一班車次為2528的區經車於昨(16)日北上行經追分車站時,竟突然因不明原因而發出巨大的聲響,緊接著整輛區間車不慎擦撞月台,導致追分車站月台邊緣有20至30公分處被削掉。對此,台鐵也緊急發出聲明表示,將會追究相關的人員責任。

台鐵竟然又出包!(圖/中央社)
台鐵竟然又出包!(圖/中央社)

據悉,台鐵一班2528車次的列車於昨(16)日北上的過程中,竟然行經至追分車站時,突然因不明原因而整車不慎擦撞月台內,不僅導致車身發出巨大的聲響,同時也因此將追分車站的月台邊緣給削下。對此,台鐵也趕緊發出聲明,同時也表示,相關肇因還會再調查釐清。

[廣告-往下還有更多內容可看]
追分站被削掉20多公分。(圖/翻攝自Google Maps)
追分站被削掉20多公分。(圖/翻攝自Google Maps)

此外,台鐵指出,追分車站之臨時月台已於半年前經檢查合格才重啟,因此,台鐵表示,除了將調查究竟是月台因熱漲冷縮而變厚,還是工程瑕疵,都有待後續再調查釐清,台鐵也提到,將會追究相關的人員責任。

臺鐵局說明:臺鐵局辦理「臺鐵追分工鐵路雙軌化新建工程-追分車站旅運設施工程」,新設地下道施工時需將第二月台南邊延建38米長之臨時鋼構月台,以維持旅客上、下車功能。臨時月台於去年8月11日鋪設完成,並經台中工務段檢查班檢查合格後正式啟用。111年1月16日2528次區間車列車通過該處,乘務員發現列車有磨擦到月台末端,立即通報車站派員監視,並轉請台中工務段派員檢查。經工務段現勘該處有約8公分長度的磨痕,隨即再次檢查淨空,經查該處位於曲線半徑R=1000m超高爲2.5cm,淨空值應為160cm,現場量測值為153cm發現寬度超過7cm,立即切除寬度超過部分(因考量安全餘裕,切除長度20cm),並於當日完成改善。本事件臺鐵局已再次檢查該處月台淨空,確保符合規定恢復列車正常運行,對發現主動通報人員及先前檢查班相關人員主管也將分別奬勵及究責。

【更多中天快點TV報導】
台鐵又出包!以為乘客都下車 普悠瑪抵北車「門突關閉」…6人被迫板橋站下車
台鐵緊急斷電!驚傳火災事件
公廁坐下超恐怖!醫急喊「沖水前務必關馬桶蓋」自保…3角落藏最多病毒

相關文章

分享