趕在311前「送大禮給日本」!他揭「核食通過時機」怒嗆:政府先公布CPTPP進度

記者黃心瑀/綜合報導

近日盛傳,政府即將開放日本福島核災區食品,也不禁讓人擔憂起食安的問題。對此,國民黨立委洪孟凱表示,民進黨很有可能在農曆年前,趁著媒體還有國人的焦點沒有在政治上時,比照開放萊豬進口的行政命令模式,在公告後的7天內通過,到時候不僅已經沒辦法改變,年底的選情也不會因此受到影響。

▲最硬教召來了!洪孟楷放話「去簽自願教召同意書」。(圖/翻攝自臉書/洪孟楷)
▲洪孟楷。(圖/翻攝自臉書/洪孟楷)

洪孟楷認為,既然萊豬公投過關了,那也代表著離日本核食開放不遠了,同時他也預測,民進黨很有可能在農曆年前,比照先前開放萊豬進口行政命令的模式,於公告的7天內快速解決;那個時候媒體跟民眾的焦點,都不會在政治上,等到年後恢復上班,事情已經無法挽回。

[廣告-往下還有更多內容可看]

洪孟楷說,這樣的做法可以避免拉長戰線,避免影響到將在年底選舉的選情,更可以「趕在311之前」送日本大禮;他也呼籲,想要解禁開放,民進黨應該要先將食安把關跟CPTTP進度跟國人報告。

【延伸閱讀】
「論文門」爭議不斷!彭文正抖出「倫敦大學信件內容」…猛撇清蔡英文
國民黨遭政治追殺?「雲林張家」將被調查 張麗善回應了

相關文章

分享