凍齡美貌震驚所有人!魅力爆棚5男全暈船…美魔女「被當禮物送人」35年6度換夫

記者易軍堯/綜合報導

蕭皇后因其絕世容顏曾6度被迫改嫁。(圖/翻攝自微博)
蕭皇后因其絕世容顏曾6度被迫改嫁。(示意圖/翻攝自微博)

常言有道自古英雄難過美人關,足見在老舊體系的封建制度下,儘管不是女權當道,但只要有著絕世容貌、同樣能被注意到、同樣能歷史留名;悲哀的是,也正因為身處這樣一個時代之下,越是焦點的女子也越容易被當作男人的附屬品。

隋煬帝楊廣的皇后蕭氏就是這樣一個悲情人物,當年年僅13歲的她就被許配給了當時尚未被冊封為太子的楊廣,也因為為了丈夫盡心盡力而在楊廣即位後得到重視,然而隋煬帝大業十四年,楊廣因為朝政不穩遭部將宇文化叛亂奪命,蕭氏儘管無奈、也不得不接受被宇文化霸佔的事實。

[廣告-往下還有更多內容可看]

隨著局面進入動盪不安的時代,自立為帝的宇文化在位一年後被竇建德擊敗喪命,蕭氏也再度被迫改嫁,但隨著突厥勢力的崛起,當時的突厥處羅可汗聽取了妻子的意見,派遣使者向竇建德提出要接走蕭氏的要求,為了祈求活命,竇建德也不得不讓初蕭氏、後者則是輾轉來到的大漠地區。

由於突厥的世襲制度,處羅可汗死後突厥的一切就這樣傳給了他的兒子,理所當然包含一眾妃子在內,就這樣在大漠度過了一段年華的蕭氏,卻在以為自己要在大漠孤獨終老之際再生變數,突厥勢力遭崛起的李淵擊敗,蕭氏也回到中原、輾轉進入了唐太宗李世民的宮中。

儘管回到中原時蕭氏已經48歲、但風韻猶存的她姿色卻是不減當年,唐太宗也不顧蕭氏足足比自己大了17歲、力排眾議將其收入後宮瘋維昭儀,自此敬之以禮,讓蕭氏得以回到後宮平穩的安享晚年;在蕭氏過世後,唐太宗李世民也將其與隋煬帝楊廣合葬,追諡愍皇后,結束了她顛沛流離的一生。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
第3劑「不混打=GG」!專家親曝「最強打法」…1廠牌完美對抗Omicron
西堤群聚連炸「內用會傳染」!醫點名4縣市「進餐廳自保」:剩下的就祈禱吧
4生肖今年「大富大貴」賺翻!數錢數不完…「這生肖」千萬財富輕鬆入袋

相關文章

分享