西堤風暴狂燒!全台餐飲人潮「不減反激增」…業者曝背後原因:1個月前就爆滿

記者王芊歷/綜合報導

西堤餐廳再次傳出確診,導致病毒不斷擴散。(示意圖/非當事餐廳/Google Maps)
西堤群聚感染事件確診連環爆。(圖/示意圖/Google Maps)

Omicron變異株的出現讓全球飽受肆虐,在攻破了邊境防門後,短時間內也入侵了社區,讓台灣的疫情邁向緊繃的局勢,從桃園市開始爆發到擴散,全台各地皆遍布了確診者足跡,其中近日確診個案停不下來的西堤群聚感染事件,更讓桃園市的餐飲業再度受到影響。不過,除了桃園市以外,其他縣市卻仍然人潮滿滿、業績比過往還要好,業者透露,或許是民眾害怕再次禁止內用,因此抱著「再不吃以後就沒得吃了」的心態。

中央流行疫情指揮中心於今(17)日公布國內新增65例COVID-19確定病例,分別為17例本土個案及48例境外移入,另確診個案中無新增死亡;在本土確診個案中,有14人皆與西堤餐廳感染事件相關,共計新增1員工以及10名顧客確診。

[廣告-往下還有更多內容可看]
案17630相關確診個案關聯圖。(圖/指揮中心)

根據《中時新聞網》報導,一名餐飲業者透露,由於本土疫情不斷擴大,造成全台餐飲業者都很擔心生意會遭到影響,沒想到經過觀察之後,其實僅有桃園市的餐飲業受到衝擊,至於其他縣市餐飲業的訂位情況,早於1個月前就已經滿了。他接著推測,或許是民眾害怕再次禁止內用,因此抱著「再不吃以後就沒得吃了」的心態,把握最後的機會前往餐廳用餐。

針對止不住的本土疫情,林口長庚副院長、感染科醫師邱政洵表示,目前桃園的社區疫情仍在掌握之中,以長庚醫院為例,大部分篩檢結果均為陰性,這代表疫情尚未擴大,因此桃園疫情還是處於樂觀的狀態。另外,近日新增的確診者多數為沒被匡列居家隔離者,若想停止新的傳播鏈,應先擴大匡列且送往集中檢疫所,至於如何拿捏匡列的範圍,邱政洵表示Omicron潛伏期較短,因此隔離天數可以縮短至7天。

【更多中天快點TV報導】
一家五口4確診!西堤群聚連環爆…醫急喊「3字」:傳播鏈暫時不會停止
相隔2天離奇中鏢!西堤群聚再爆確診…醫曝「關鍵感染源」病毒量超高
西堤再增6人!鄭文燦指桃機案擴散「3天就一波」 醫也警告:無症狀也能傳染

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享