Omicron蔓延全國!染疫辣妹打2劑不怕病毒…唯獨「1點超擔心」恐回三級

記者曲冠宇/綜合報導

Omicron變異株襲全台,不只傳染力更勝Delta,還會降低疫苗保護力,只打2劑已經不足以抵抗新病毒的侵略,曾染疫的Rita就坦言,永遠無法忘記2020年時再隔離病房的那1個多月以及等待病毒量下降的那份寂寞,但如今打完2劑BNT的她,已不再擔心染疫,即便確診也多為輕症,最擔心的反倒是全國的第2劑涵蓋率過低,若疫情再劇,將會大大影響台灣人民。

Rita在康復1年半後接種2劑BNT。(圖/翻攝自RitaIG)

Rita是一名西班牙留學生,當時剛到國外留學的她僅僅半年就遇到疫情,卻在2020年3月返台後確診,再經歷1個多月的隔離病房後,歷經9次採檢,連3陰性才成功出院。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/翻攝自RitaIG)

而對於目前台灣遭受Omicron侵襲,Rita也擔心,國內還有許多人都沒打到第2劑,要是大家的免疫力不夠,讓新型變異株肆虐台灣,很有可能又會回到三級警戒,到了那時所有人的工作和生活又會受到很大的影響,也盼望大家都能快快打疫苗。

相關文章

分享