F-16V戰機失事…爆墜機前曾發生「有毒氣體外洩」?空軍:燈號誤閃

記者陳真/綜合報導

嘉義空軍四聯隊一架編號6650的F-16V戰機在11日時在東石外海的水溪靶場進行演訓時墜機落海,飛官陳奕上尉不幸殉職。而也有航空迷拍下戰機墜海前照片,只見 F-16V不斷大角度翻滾下墜,有時機腹朝上倒飛,因此外界也猜測飛官在墜海前就因不明原因導致昏迷。據傳事發前6650機有出現毒氣滲漏,造成警示燈號亮起,對此,空軍澄清,經確認後是燈號誤閃。

空軍一架編號6650的「F-16V戰機」,11日下午在嘉義外海墜落。(圖/中天新聞)
空軍一架編號6650的「F-16V戰機」,11日下午在嘉義外海墜落。(圖/中天新聞)

有媒體今(17日)接獲爆料,表示編號6650機在墜機前一日,飛官在訓練結束後發現儀表板一燈號曾顯示艙內出現有毒氣體。但空軍回應,該戰機在10日上午實施地面搶修任務演練時,確實發現燈號亮起,顯示使用「聯胺氣體」的「緊急動力機」曾啟動,但經比對後證實只是燈號誤閃,,「緊急動力機」實際並未運作。

[廣告-往下還有更多內容可看]

空軍也表示,「緊急動力機」是當戰機發動機失效時,應急的動力替代系統,使用的燃料為聯胺氣體。但燈號誤閃的當日上午,戰機也升空飛了兩批,狀況都正常。

【更多中天快點TV報導】
F-16V墜機為何支離破碎? 物理老師解密:撞擊力超過「戰機重量百倍↑」
戰機墜嘉義外海!軍方指「減速板全開+按無線電」 他圖解「F-16V設備」:這麼多年還沒有
陳奕,回家了!F-16V墜機「全都支離破碎」 家屬堤防邊招魂…妹含淚一次聖筊

相關文章

分享