2男失聯38天!爬台東轆轆溫泉…失了音訊 遺體「卡急流深處石縫」找到了

記者陳真/綜合報導

許姓嚮導在去年12月10日帶杜姓、羅姓男子兩人前往台東轆轆溫泉登山溯溪,其中許、羅兩人11日時在溯溪途中不慎遭急流沖走,而杜男在迷路昏迷兩天後被尋獲,家屬在第一時間報案,許男及杜男兩人在事發38天後,遺體已被尋獲卡在石縫,家屬請求政府及專業人士能幫忙打撈,讓死者能在年前回家。

兩名山友溯溪時被溪流沖走。(圖/中天新聞)
兩名山友溯溪時被溪流沖走。(圖/中天新聞)

兩名落水失聯男子的友人日前向媒體投訴,當三人未如期回家時,家屬第一時間就向台東消防局報案,但消防單位卻未第一時間出動,錯過黃金救援期間。而關山警分局獲報隨即輕裝入山,先找到杜男,才知道許男、羅男兩人落水失蹤。

[廣告-往下還有更多內容可看]

杜男、羅男失蹤超過一個月,消防搜救人員連日搜索,由於溪谷地形搜救難度高,台東消防局在去年12月18日停止水、陸搜救行動,受難者家屬轉而請求民間搜救資源協助,在台東縣水中運動訓練協會鍥而不捨的追查下,傳13日在兩人落水下方的急流深處,發現兩具遺體卡在岩石下方。台東消防局表示,已與家屬進行協調,但因兩名罹難山友遺體被發現處的水流十分湍急,救援難度大增,但已針對後續處理進行討論,不便對外說明。

【更多中天快點TV報導】
F-16V墜海!飛官陳奕「證實殉職」找到生理組織 死因曝光
同居女友滿身血倒地!台中移工尋友狂歡…回家「亂棍猛毆」竟瞎扯:喝醉易失控
噁男搞上女同事!車內開啪羞喊「小空間也能做」…人妻怒放錄音筆揪地下情

相關文章

分享