下一步回鍋台中?劍指雙北? 林佳龍願「抬轎」:成功不必在我

社群中心/綜合報導

前交通部長林佳龍針對2022是否回鍋台中或參選雙北作出回應(攝自YT新聞不芹菜)

前交通部長林佳龍在中二立委補選中成功輔選林靜儀後,接下來是否會回鍋台中,或是劍指雙北,動向備受關注,17日林佳龍表示,要讓人民覺得「師出有名」,若為台灣而戰,他即便粉身碎骨,也會勇往直前,至於年底選舉,若有適合的人選,他會全力「抬轎」,扮演好他在選對會的角色,為民進黨舉才,「成功一定有我,但成功不必在我」。

林佳龍表示,他已經當過直轄市長,因此沒有要再去選、再當一次直轄市長的心情。選舉是選賢與能,但也要有正當性,自己之前擔任直轄市長的歷練對他而言是很好的成長,但除非有很大的正當性要他去參與,不然他就會扮演好選對會的角色,為民進黨舉才。

[廣告-往下還有更多內容可看]

林佳龍表示,他目前會將心力著重在無任所大使的數位新南向工作上,蔡總統的新南向政策有「5+2」的產業創新和六大核心戰略產業,這些都是發揮台灣數位科技、產業創新的國際影響力。 因此例如在推動智慧製造、智慧交通、智慧醫療還有智慧城市的發展上,台灣可以拓展數位領土,讓數位主權跨越國境,這也能讓台灣和印太戰略國家創造「共好」的發展;依他的從政經驗,再加上過去和產業界的合作關係,希望能將台灣產業實力進行創新,走向國際,讓世界看見台灣、需要台灣,也讓台灣的安全和發展上多一層保障。

相關文章

分享