快訊/新北護理師確診「感染源仍不明」!亞東醫院:無法判定傳播鏈

記者黃心瑀/綜合報導

新北市昨(18)日新增2例本土個案,其中一人為亞東醫院護理師(案17967),不過該名護理師並非照顧專責病房者,也沒有接觸過確診病患,感染源目前還不明。對此,亞東醫院醫院院長邱冠明表示,現在還沒有辦法判斷染疫護理師的傳播鏈,還需要等待指揮中心的基因定序出爐之後,才能知道跟哪條傳播鏈有相關。

此外, 邱冠明也表示,環境採檢也都有週期性在做,初步結果是陰性,對於是否有可能已經進入社區,或是有不明傳播鏈,他則稱「無法排除這個可能性。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

新北今多出2例本土確診,其中一名為30歲的女性亞東醫院護理師,11日時接種第3劑疫苗,但出現不適的症狀,原用唾液PCR陰性,15日晚間再做快篩為陽性,Ct值為21.5;另一名為土城30多歲男子,是染疫仁愛醫院護理師的男友,已打過2劑疫苗,原本採檢為陰性安排居家隔離,15日因為身體不適採檢後確診,Ct值為25.8。

圖/Google Map

相關文章

分享