林姿妙捲弊案…複訊後沉默3天 首回應「絕對依法行政」:司法會還我清白!

記者張立人/綜合報導

宜蘭縣長林姿妙與縣府、羅東鎮各級官員都因弊案遭地檢署約談,林姿妙也在複訊之後便不曾出席公開活動。昨(17)日她首度前往冬山參與活動,也簡單針對外界關注進行回應。

林姿妙相信司法會還她清白。(圖/翻攝自林姿妙臉書)
林姿妙相信司法會還她清白。(圖/翻攝自林姿妙臉書)

這起弊案早在2018年時便進行過土地開發。在代理縣長陳金德時期,羅東周邊約105公頃的公保用地被內政部解除編制,並將此地改為12單元,其中98.5公頃納入開方案之中。而羅東運動公園附近1.3公頃的單元5,就被縣府都市計畫委員會改制為機關用地,代號6。陳金德指出,當時改制該地而非作為住宅,並不會造成地主利益損失,且如今的土地所有者也與當時不同,因此並無問題。至於機關用地的設施方向,則可能用於鎮公所遷移、羅東小巨蛋等設施建置。

[廣告-往下還有更多內容可看]
林姿妙無保請回。(圖/中天新聞)
林姿妙無保請回。(圖/中天新聞)

而隔年8月,林姿妙上任後便將此地改回住宅區,但遭縣議員反對,2020年又改回機關用地,也就是在這段期間的各種變更,讓宜蘭地檢署認定其中有涉嫌圖利弊案的可能性。林姿妙在訊後被列為此案被告,建設處代理處長吳朝琴則是羈押狀態,但很可能變為汙點證人身分。國民黨也積極為林姿妙等人說話,黨主席朱立倫更直言,這可能是民進黨政府的「政治追殺」。

林姿妙出席活動時,也不避談此事。她指出,「大羅東地區治水防災區段徵收案」經由都委會、縣議會連袂審議、討論,她在任內也予以尊重及支持。她表示,這段時間收到不少關心,「讓大家擔憂了!」也強調自己一直都依法行政,相信司法能證明他們的清白。

【更多中天快點TV報導】
藍營「2022九合一選舉」怎樣能贏?他籲朱立倫「1招自救」:千萬不能去選桃園
國民黨「神秘人」發聲明稿挺核食?! 謝寒冰斷言:就是朱立倫發的
高雄新街景! 員警變身「行走的廣告人」揹LED背包宣導酒駕

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享