北韓又射!新年飛彈「17天4度試射」…官媒振奮證實:精準命中目標

記者樓冠陞/綜合報導

北韓官媒今(18)日發表聲明證實,當局為了驗證武器系統的精準性,故在昨(17)日試射了2枚戰術導彈,而這也是北韓在今年短短17天以來,第4度試射飛彈,鄰國日本更強力譴責北韓,認為此舉已嚴重影響國際安全。

北韓證實昨日試射飛彈,而這也是今年短短17天以來,第4度試射。(圖/翻攝自勞動新聞網頁/rodong.rep.kp)
北韓證實昨日試射飛彈,而這也是今年短短17天以來,第4度試射。(圖/翻攝自勞動新聞網頁/rodong.rep.kp)

根據北韓官媒《朝中社》報導,當局在17日從西部發射戰術導彈後,該武器精準命中朝鮮半島東部海域某座小島上的目標,藉此驗證這款「正在生產」的武器系統之準確性、安全性以及操作有效性。

[廣告-往下還有更多內容可看]

報導指出,北韓最高領導人金正恩並未視察本次試射,而根據《朝中社》所公布的畫面,北韓這次發射的飛彈應為「KN-24短程彈道導彈」,是一款能夠在發射後進行複雜軌跡行動,並避開飛彈攔截的武器。

南韓聯合參謀本部昨日率先表示,北韓自平壤順安機場發射了1枚應為短程彈道導彈的發射體,並在第一時間密切觀測其動向。另外,日本防衛省後來也補充,北韓發射飛彈的時間應為昨日上午8時49分與52分。由於這已經是北韓在2022短短17天內第4度試射飛彈,故日本內閣官房長官松野博一也召開記者會譴責北韓,認為當局的行為,已經嚴重威脅了國際社會間的和平與安全。

【更多中天快點TV報導】
北韓一早又「導彈」!今年第四次…南韓軍方:東部海面出現不明飛行物
北韓又射一發飛彈!美國譴責「威脅國際社會」…呼籲雙方進行對話
北韓今年3度試武!金正恩「未親自視察」…稱準確擊中東岸

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享