快訊/陳其邁出招!高雄11酒駕犯「殯儀館擦冰櫃」4小時 懺悔哭喊:以後不敢了

記者樓冠陞/綜合報導

由於酒駕事故不斷發生,高雄市長陳其邁下令將祭出5項重罰,其中1項是要讓酒駕犯前往殯儀館進行勞動服務。據了解,首批11明酒駕犯已在今(18)日前往高雄市殯儀館報到,並在冷凍大樓、火化場擦拭冰櫃與爐具。這些酒駕犯在經過4小時的震撼教育後,紛紛懺悔直呼:「以後不敢了。」

為了遏阻酒駕事件頻傳,高市府要求犯人前往殯儀館進行勞動服務。(圖/中天新聞)
為了遏阻酒駕事件頻傳,高市府要求犯人前往殯儀館進行勞動服務。(圖/中天新聞)

高雄地檢署指出,首批11明酒駕勞動人已在今日前網高雄市殯葬管理處報到,經過半小時的勤前訓練後,將11人分成2隊,先後前往冷凍大樓、火化場,分別擦拭冰櫃與火化爐具。後續還會繼續指派至往生室、入殮室執行勞動。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據了解,在經過了4小時的勞動服務後,11明酒駕犯都表示受到了震撼教育,且深刻體會到自己曾經犯下的過錯,他們紛紛懺悔表示:「以後不敢了。」

高雄市政府與地檢署先前共同議定,有鑒於近來酒駕傷及無辜民眾案件頻傳,造成自身與他人生命、財產損害甚鉅,引起輿論譁然。政府為了貫徹杜絕酒後駕車的決心,故酒駕者經有罪判決或緩起訴,將命其至市立殯儀館易服社會勞動或義務勞務,以達到教化的意義。

【更多中天快點TV報導】
腳劈3艘拉法葉艦!女兵「混戰5士官」被抓包 衝人夫家壞壞…下秒長輩進門超傻眼
快訊/與母相依流浪…女街友厭世「跳下萬華旅社」 全身骨折慘亡!
台南才女遭酒駕男「衝分隔島撞飛」不治!兒含淚發聲:下輩子再做妳兒子…

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享