帶愛犬去寵物美容!關烘乾箱竟「昏迷身亡」 奴才痛批:牠是被「活活烤死」…

社群中心/綜合報導

蘇格蘭有一名37歲的女飼主歐妮爾日前帶8個月大的愛寵狗狗哈利去做寵物美容,沒想到她去接狗狗時,竟看到愛寵昏厥在那邊,最後仍搶救不治身亡。事發後,歐妮爾稱哈利的死可能和寵物美容店用的「寵物烘乾箱」脫離不了關係,她也呼籲當局要更嚴格監管業者,降低更多憾事的發生。

狗去寵物美容店後,竟然昏厥不治。(圖/翻攝推特@showbiznotices )

據悉,歐妮爾表示,事發在2020年10月時,她用2350英鎊(約合新台幣8萬8千元)的價格購買哈利,之後便帶牠去這間寵物美容店,當時第一次光顧回來後覺得哈利聞起來很香,但感覺牠很口渴;後來依舊不疑有他,便在今年5月6日,再度二次帶哈利去寵物美容店,隨後哈利洗完澡後被放入烘乾箱吹乾毛髮,怎料,卻在歐妮爾來接牠前就昏迷倒下了。

[廣告-往下還有更多內容可看]

事發後,歐妮爾立馬帶哈利看獸醫,但很遺憾仍搶救不治,獸醫便在5月8日為哈利安樂死。驗屍單位判定哈利沒有中暑,臨床上沒辦法把責任歸咎給寵物美容店,但是蘇格蘭防止虐待動物協會反而很支持歐妮爾,認為寵物美容業者應該要接受更嚴格的監管。

歐妮爾無助地透露,哈利的寵物美容師有30年經驗,之前還曾獲獎,所以她才帶哈利去那邊。另外,目前蘇格蘭寵物美容師不需要取得執照,也沒有義務跟顧客告知說寵物是否會放入寵物烘乾箱,而現行的法律也無法約束寵物美容業。

歐妮爾指出,當時哈利被放在烘乾箱30分鐘,認為哈利是因為關在箱子裡面,讓牠產生壓力和體溫過熱,最後才會引起併發症死掉。對此,歐妮爾發起了一項連署活動,要求蘇格蘭政府採取行動監管寵物美容師,目前已經獲得上千人連署,期盼還給飼主一個公道。

[-廣告-下拉還有更多內容]
【更多中天快點TV報導】
別阻止我游泳!無懼-20℃酷寒直接泡水 大白鵝「秒變冰雕」網笑:真是我的老天鵝
終於等到你!愛貓失蹤8個月…奴才「遠端聽喵喵聲」秒認出 感動喊:我們回家吧 

相關文章

分享