「不要拿我跟黃安比!」方芳「打兩巴掌暗喻兩岸關係」引熱議 急喊話:沒罵台灣,也沒拍大陸馬屁

記者古靜兒/綜合報導

金鐘視后方芳近幾年來將事業重心轉向大陸,更在去(2021)年12月24日透過抖音宣布自己已成功拿到中國大陸國民身份證,她日前還在受訪時公開力挺兩岸統一,更以「管小孩」方式暗喻兩岸關係,引起兩極熱議。對此,方芳稍早前受訪時強調,該說法只是一種形容詞,但也對台灣政治人物再度喊話:「唯有和平統一才是正確的道路!」

方芳公開力挺兩岸統一。(圖/翻攝自微博)
方芳公開力挺兩岸統一。(圖/翻攝自微博)

方芳日前接受大陸中央廣播電視總台節目《看台海》專訪時,曾以「管小孩」方式暗喻兩岸關係:「小孩講道理,就可以聽一聽,小孩不講理,有的時候真的是打兩巴掌他才知道厲害」,更強調由衷期盼看到兩岸統一的那天到來。根據《蘋果新聞網》報導,方芳今(18)日受訪時透露,「管小孩」的說辭只是形容詞,強調自己並沒有罵台灣,也沒有拍中國大陸的馬屁,「不要拿我跟黃安比,我跟他不一樣!」

[廣告-往下還有更多內容可看]

方芳直言,專訪曝光的言論,都是她認為應該要出面表態的說辭,倘若台灣推崇民主自由,則她的發言、公開力挺兩岸統一的舉動也應當同等自由,「我選擇是正確的,萬一有一天要是對企業做制裁怎麼辦,有些人對大陸教改去中國化,多可怕!」另外,方芳強調定居大陸的她其實生活過得相當愜意,並不是為了在大陸「淘金」才會說出支持兩岸統一的言論。

方芳公開力挺兩岸統一。(圖/翻攝自抖音)
方芳公開力挺兩岸統一。(圖/翻攝自抖音)

方芳無奈嘆道,曾經的台灣和諧又美好,但不知從何開始變得分裂、充滿仇恨,「只要講的話不是他(指執政者)要聽的,就變成勢不兩立,你們這些政治人物有真正顧到台灣老百姓嗎?你可以騙一般老百姓,但我們是有思想的人,我有什麼好怕?」方芳更向台灣民眾喊話,希望大家都要愛國,「打仗跟外國人打還有話說,結果叫自己老百姓跟同胞打仗,還是人嗎?」

【更多中天快點TV報導】
方芳不忍了!遭酸「不剪掉健保卡=想台陸通吃」 她要大陸給教訓:打兩巴掌他才知道厲害
《華根》導演再槓網美!遭轟「一篇文推翻所有人的努力」 他用「3點回擊」:所以針是扎到妳了?

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享