怒斥綠營「別再作秀」!方芳開轟蔡英文「家人都在美國當然不怕開戰」

記者古靜兒/綜合報導

金鐘視后方芳近幾年來將事業重心轉向大陸,更在去(2021)年12月24日透過抖音宣布自己已成功拿到中國大陸國民身份證,她日前還在受訪時公開力挺兩岸統一,更以「管小孩」方式暗喻兩岸關係,引起兩極熱議。對此,方芳稍早前受訪時強調,並沒有在罵台灣,也並非拍大陸馬屁,只是希望兩岸能和平統一,未來才會一片光明。

方芳公開力挺兩岸統一。(圖/翻攝自抖音)
方芳公開力挺兩岸統一。(圖/翻攝自抖音)

方芳日前接受大陸中央廣播電視總台節目《看台海》專訪時,曾以「管小孩」方式暗喻兩岸關係:「小孩講道理,就可以聽一聽,小孩不講理,有的時候真的是打兩巴掌他才知道厲害」,引起兩極熱議。根據《蘋果新聞網》報導,方芳在受訪時更向總統蔡英文喊話,認為執政者不讓台灣陷入危險,才是真正的愛民如子,還不忘道出兩岸統一的好處,包括民眾不再需要服兵役、台灣不需再有軍隊、小孩出社會可以好好選擇人生,在台灣或大陸都可尋求發展等。

[廣告-往下還有更多內容可看]

方芳更怒斥總統蔡英文的所作所為,根本是在破壞兩岸和平統一、數典忘祖,「你蔡英文家人都在美國當然不怕打仗,一天到晚說大陸怎麼樣,你有實際來看過嗎?如果這麼不堪,為什麼台商要到這裡來?民進黨高官,包括支持他們的企業,有多少在大陸賺錢,你站出來為什麼? 」

方芳公開力挺兩岸統一。(圖/翻攝自微博)
方芳公開力挺兩岸統一。(圖/翻攝自微博)

除了總統蔡英文,方芳更點名一票綠營人士,包括曾到大陸尋根的前總統陳水扁、在兩岸開放時痛哭流涕的副總統呂秀蓮和前行政院長謝長廷,還特別開嗆現任行政院長蘇貞昌的「掃把打仗」說辭,只因對方曾強調,若兩岸真的開戰,就算只有掃把也會拿起來抵抗、絕不投降。對此,方芳則直呼:「請蘇貞昌第一個出來打!」認為若兩岸走到開戰地步,都是年輕人站在前線,不解為何至今仍有人不選擇走向統一的和平道路。

方芳最後強調,兩岸統一並非是要將台灣滅掉,而是造福台灣,認為老百姓只求安居樂業,然而執政黨卻屢次做出「準備好開戰」的宣言,也讓她再次向綠營喊話:「不要在那裡作秀、欺騙老百姓了」。方芳也諷道,美國甚至不會為了台灣而引發第三次世界大戰,認為唯有兩岸和平統一,台灣才會越來越穩定、台灣人的生活變得越來越好。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
「不要拿我跟黃安比!」方芳「打兩巴掌暗喻兩岸關係」引熱議 急喊話:沒罵台灣,也沒拍大陸馬屁
方芳不忍了!遭酸「不剪掉健保卡=想台陸通吃」 她要大陸給教訓:打兩巴掌他才知道厲害

相關文章

分享