快訊/5採才確診!機場運將「Ct值31→12」病毒量暴增 指揮中心親曝可能感染源

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(18)日宣布,國內新增17例本土確診個案,其中有1名防疫計程車司機,他在1月14日曾載送1名機場唾液檢測陽性的旅客,儘管這名司機後來2度採檢皆為陰性,不料卻在16日時「陰轉陽」、Ct值31,昨(17)日Ct值更直接降至12,指揮中心對此強調,將擴大落地採檢的措施。

圖/翻攝自YouTube
圖/翻攝自YouTube

指揮中心指出,這名計程車司機(案18020)在1月4日至10日間,連續3次採檢皆為陰性,13日時第4度採檢也是陰性,不過卻在16日時突然呈現陽性、Ct值為31.6。由於病毒量不高,故指揮中心昨日進行二採,不料Ct值卻驟降至12,且尚未確定感染源頭。

[廣告-往下還有更多內容可看]

醫療應變組副組長羅一鈞表示,近期防疫車隊忙碌,在經過指揮中心相關疫調後,發現這名染疫運將曾在14日時,載到了1名機場唾液檢測陽性的旅客,但當時該個案的結果尚未出爐,初步研判運將因此遭到傳染,但接下來仍需透過基因定序才可確定。

【更多中天快點TV報導】
桃園今爆12例…「金嗓、聯邦銀、西堤」全都中 鄭文燦曝最新足跡:很多二採陽性!
指揮中心沒招了?Omicron社區連環爆 陳時中呼籲:做好「與病毒共存」的準備
Omicron流感化?前衛福部長預言「疫情差不多結束」 直指這季節:到時就能出國!

相關文章

分享