方芳言論引關注!陸委會「嚴正回應」 兩派網友大論戰

社群中心/綜合報導

資深藝人方芳在台灣紅極一時,有「綜藝一姊」之稱,過去也曾經在台灣拍過多部偶像劇,去年方芳才在微博開心曬出大陸身分證,並分享住在大陸生活的點滴,她當時也認為住大陸非常舒服。近日,方芳更語出驚人,她上節目《看台海》受訪時聊到現今的兩岸關係走勢,竟說出「小孩不講理,有的時候打兩巴掌他才知道厲害」,言論一出,陸委會也表示有在關切。

方芳上大陸節目語出驚人。(圖/翻攝自微博/看台海)
方芳上大陸節目語出驚人。(圖/翻攝自微博/看台海)

方芳在節目上語重心長說出,「我要講一句我們管小孩的方法,小孩講道理,可以聽一聽,小孩不講理,有的時候真的是打兩巴掌他才知道厲害。所以我期待,我真的非常期盼,看到兩岸統一的那一天。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

此番言論似乎在暗示大陸可以讓台灣知道厲害。對此,陸委會今(18)日表示,「中華民國是主權國家,台灣從來不是中華人民共和國的一部分,即使中共不斷運用各種操作手法、刻意營造兩岸同屬『一中』之假象,也改變不了此客觀事實。」

方芳上大陸節目語出驚人。(圖/翻攝自微博/看台海)
方芳上大陸節目語出驚人。(圖/翻攝自微博/看台海)

最後,主持人在節目上似乎也很詫異方芳會說出這些話,更是質疑她說這些事不是為了在大陸賺錢,方芳也回應,「我在演藝圈50多年,我賺錢分幾種,一種是我不喜歡的錢,我不賺;我們回來是為了要在這裡生活,我要在這裡生根,我要完成父母的心願,替我的父親在這塊國土上生活。」而兩岸網友在看到訪問曝光後也在網路上再度掀起了論戰。

【更多中天快點TV報導】

▲《以家人知名》女星產後母子驚傳命危 生產影片曝光:「我要醒著…」

▲Keanna驚爆出席活動大遲到!靠主持人撐場2小時…網怒批:不敬業

▲《華燈初上》真兇是誰?吳慷仁大爆雷:我很關鍵只是都沒有注意

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享