LINE瘋傳「喝消毒水保命」 他震驚蔓延600人⋯網嚇:我媽喝了

記者陳彥鈞/綜合報導

本土疫情延燒之際,竟有惡意人士散布防疫相關的假訊息,一名網友近日指出,自己的媽媽被騙入一個LINE群組,群組謊稱喝CDS(二氧化氯水溶液)能解疫苗的毒,媽媽還說已經喝了CDS,這個群組有600多名成員受騙。

本土疫情延燒之際,竟有惡意人士散布防疫相關的假訊息,一名網友近日指出,自己的媽媽被騙入一個LINE群組,群組謊稱喝CDS(二氧化氯水溶液)能解疫苗的毒,媽媽還說已經喝了CDS。(圖/翻攝自巴哈姆特)

這名網友在巴哈姆特論壇發文說,他的媽媽近日在家庭群組詢問「2個氧1個氯是什麼」,他回答是二氧化氯,是漂白水、消毒水原料,媽媽卻說有人叫他們稀釋二氧化氯後喝掉,聲稱能解疫苗的毒,原PO說不能喝後,媽媽回答「怎麼辦,我喝了」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

網友後來得知,媽媽是被人拉進一個名叫CDS且有600多人的LINE群組,群組一直宣傳不要去打疫苗或進行PCR篩檢,若想保命就服用CDS,群組還附上商品購買連結,且網頁還有一大堆英文資訊告訴大家有毒,這些不肖人士可能覺得長輩好欺負看不懂英文。

原PO生氣說道,居然有人利用普遍大眾不知道的這些知識來騙人,以達到自己的某種利益,重點是他附上的購買網頁還有一大堆資訊告訴你有毒,「這不就代表被騙的是超級大白癡嗎!有600多個超級大白癡花20美元買消毒水來喝,聽起來真的…真的…好蠢啊」。

【更多中天快點TV報導】
LINE群組發威!老司機「熟門路會茶魚女神」 不怕感染堅持「連結朝聖」
中橫燒炭3死「生前LINE群組曝光」!警看內容發毛⋯平淡的像討論郊遊
太魯閣號出軌/重回事發地!李義祥拿「尼龍繩」代替護欄 台鐵知情LINE群組曝光

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享