拜登民調再下滑!期中選舉不妙! 民主黨傳再找希拉蕊回鍋

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

美國總統拜登支持度持續探底,最新調查的支持度只剩44%,另外針對今年的期中選舉, 共和黨「彎道超車」,支持度超越民主黨, 對此政大國關中心研究員嚴震生表示,民主黨輸掉眾議院應該已成定局,這對於拜登競選連任來說將更為不利,現在民主黨內已經出現這樣的聲音,要找回前國務卿希拉蕊回鍋再戰2024。

嚴震生表示,期中選舉看起來在眾議院方面民主黨應該是會輸掉,不過參議院應該還能守住,這對拜登來講,就算跟川普一樣面對彈劾,也不會有超過2/3的票數不需要下台,但是對拜登來說應該2024就不用再想了,也因此現在民主黨傳出要再找回前國務卿希拉蕊回鍋,但是希拉蕊問題也不少,雖然希拉蕊從政資歷豐富,但是2008年黨內初選輸給了歐巴馬,2016年總統大選輸給了川普,2024如果再由希拉蕊對壘川普是不是能爭取到民主黨內左派的支持,還要畫上一個很大的問號。

[廣告-往下還有更多內容可看]
攝自中天新聞

至於美中兩國的對抗仇視,現在已經激化到兩國的人民之間,在深圳的地鐵上,有大陸民眾對著一名外國人喊要他「滾回去」,而在美國的伊利諾州也有一名華裔女子遭嗆「滾回你的國家」,對此前駐紐西蘭大使介文汲表示, 現在美國的種族主義,比過去嚴重很多,主要是因為他的政治人物也跟著風潮再推波助瀾。

介文汲表示,現在美國的種族主義,比過去嚴重很多,主要是因為他的政治人物也跟著風潮再推波助瀾,最近川普在亞利桑那的演講中,對於打疫苗讓少數民族優先這一點提出批判,「難道你是白人,你就不能優先嗎?」現在美國有一個情況,白人過去在美國好像是天之驕子,但是現在很多白人認為,他們正在失去美國,所以他們現在對於其他族裔很有意見。

相關文章

分享