全台3縣市大雨特報!今低溫探13.1度 未來5天水氣狂增「下波變天時間曝」

記者易軍堯/綜合報導

圖/氣象局
圖/氣象局

全台氣溫依舊偏冷!今最低溫的13.1度出現在苗栗縣西湖,另外由於水氣遽增,氣象局也針對基隆市、新北市以及宜蘭縣發布大雨特報,提醒外出民眾務必記得攜帶雨傘。

氣象局觀測指出,受到東北季風影響,基隆北海岸、宜蘭地區都會有明顯雨勢,另外全台氣溫約落在14至19度區間,這波陰冷天氣預計周五、周六也會隨著東北季風的減弱而稍有回暖,但水氣則沒有減少趨勢,依舊會有零星降雨。

[廣告-往下還有更多內容可看]

除此之外,下波變天時間約是在周日鋒面通過時,台灣降雨部分仍以北部、東半部較為明顯,中部則是零星短暫降雨,中部以北的氣溫約落在15度,提醒民眾外出添加足夠保暖衣物、以及雨傘等物。

【更多中天快點TV報導】
陸禁台水果…經濟部反擊了!公告「春節前禁陸冷凍釋迦」進口
半夜傳「詭異水聲」…他睜眼見老婆雙腿間有人!交大助理遭逮瞎扯:她沒不舒服
航班「半個機身」插進土裡!短短19秒「墜落爆火」滿地殘骸 機長一聲呻吟後靜默…全機罹難

相關文章

分享