因疫情蔓延二度延期…葛萊美「典禮新日期敲定」!官方曝:首次在拉斯維加斯舉辦

記者古靜兒/綜合報導

第64屆「葛萊美獎頒獎典禮」(Grammy Award)原定於今(2022)年1月31日在洛杉磯舉行,然而美國Omicron新冠變種病毒病例激增,主辦單位國家錄音藝術科學學院(Recording Academy)先前就曾宣佈延期。對此,國家錄音藝術科學學院今(19)日透過官網和官方社交平台公佈,第64屆葛萊美獎頒獎典禮將在美國時間的4月3日晚上8時,從原本的洛杉磯移步至拉斯維加斯舉辦,引起一片熱議。

葛萊美頒獎典禮首次在拉斯維加斯舉辦。(圖/翻攝自IG)
葛萊美頒獎典禮首次在拉斯維加斯舉辦。(圖/翻攝自IG)

事實上,自新冠肺炎疫情肆虐全球,這並非葛萊美頒獎典禮首次宣佈延期,典禮在去(2021)年也宣佈延期至3月才舉辦。不料,這次不只宣佈延期至4月3日,甚至還將地點改成位於拉斯維加斯的美高梅大花園體育館(MGM Grand Garden Arena),這也是典禮首次在拉斯維加斯舉辦,讓不少網友感到相當驚喜。

[廣告-往下還有更多內容可看]
蜜桃貓朵佳也是這次典禮的大黑馬之一。(圖/翻攝自IG)
蜜桃貓朵佳也是這次典禮的大黑馬之一。(圖/翻攝自IG)

不過,由於新冠肺炎疫情和藝人健康狀況考量,不少歌迷都好奇自己喜歡的藝人是否會參與這次的盛宴,包括入圍11項大獎的爵士音樂家喬恩巴蒂斯特(Jon Batiste)、分別入圍8項的小賈斯汀(Justin Bieber)及蜜桃貓朵佳(Doja Cat) ,連續2年入圍的南韓天團防彈少年團(BTS)甚至還有3名剛從染疫痊愈的成員。不過,防彈少年團在得知典禮延期後,所屬經紀公司先前已宣佈取消接下來的美國行程,如今典禮宣佈開辦之日,尚未確認組合是否還會再飛往美國參與典禮。

防彈少年團榮獲「全美音樂獎」3大獎項。(圖/翻攝自推特)

【更多中天快點TV報導】
ØZI和短髮辣妹「48秒愛愛無碼片遭瘋傳」!網見「唐綺陽早有預言」全嚇傻:也太準…
《1988》男星慘患白血病!花7年對抗病魔 計畫強勢回歸

相關文章

分享