快訊/與妻吵架後捅死騎士!新店隨機殺人魔二審「改判免死」 律師:有憂鬱症不應判死

記者王柏文/綜合報導

新北市新店區街頭2020年3月發生震驚社會的隨機殺人案,23歲王姓男子僅因在座車上與妻子爭吵情緒不佳,竟持刀下車隨機捅死路邊素不相識的無辜機車騎士林姓男子,去年5月一審判王男死刑,案件目前上訴至高院審理中。結果二審高等法院首度開庭時,王男面對鏡頭4次鞠躬道歉,大打悲情牌,最終二審19日宣判,改判處他無期徒刑。

新店隨機殺人。(圖/取自中天新聞)
新店隨機殺人。(圖/取自中天新聞)

去年3月13日,一名自稱「小鄭榮和」的男子王秉華,因與妻子在車上就用餐地點吵架,竟持生魚片刀,在新店路上「洩憤」隨機殺害騎士,被依殺人罪起訴。本月21日,台北地院召開最後言詞辯論庭,王秉華與辯護律師強調他患有「間歇性暴怒障礙症」,所以情緒失控才行兇。不過受害騎士的母親首度出庭,哭訴獨子死於非命,希望法官能判處王秉華極刑,不過一審法院最後仍認定王男犯案時具有辨識行為違法能力,重判死刑。

[廣告-往下還有更多內容可看]

沒想到案件上訴第二審時,高等法院首度開庭審理時,王男雖在庭上承認犯行,不過他的律師團卻一口咬定王男的「間歇性暴怒障礙症」,希望高院不要判死。而死者父親非常不能諒解,認為如果讓王男出獄,任何人都可能被殺,希望王男快點死刑定讞,最後二審19日宣判,改判處他無期徒刑,而王男在還押途中鞠躬4次說「我很抱歉」,隨後步上囚車。

【更多中天快點TV報導】
「統神」看到2024總統民調…驚訝大喊:怎會他最高?
第三劑選啥?專家建議mRNA疫苗 正、副總統卻打高端為護航?!
阿北吃糖了!沒有名嘴、側翼怎麼選舉 柯文哲:我有佩琪的臉書呢!

相關文章

分享