富士山恐隨時噴發!「噴火口暴增近6倍」 岩漿流下2hrs就能癱瘓全東京

記者陳真/綜合報導

南太平洋島國東加近日發生海底火山噴發,海嘯席捲太平洋,日本、紐西蘭、美國、澳洲等地偵測到海嘯,所幸都沒有傳出嚴重災情。火山噴發至今不到一週,有部分韓媒引用近期調查指出,表示日本富士山噴火口數量「增加近6倍」,且專家表示,富士山已沉默300年之久,如今隨時都有可能噴發。

有專家表示,富士山已沉默300年之久,如今有可能隨時噴發。(圖/pixabay)
專家表示,富士山已沉默300年之久,如今有可能隨時噴發。(圖/pixabay)

據了解,日本目前有100多座活火山,而去年12月3日在富士山附近的山梨縣及和歌山縣,連續發生規模4.9、5.4的地震,鹿兒島縣也發生數次小規模地震,著實讓日本網友感到不安。日本氣象廳趕緊澄清,表示「地震與火山並無直接關聯」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

但火山學家、武藏野學院大學的特任教授島村英紀卻認為,事情恐沒氣象廳所講的那樣簡單。他在接受《週刊現代》專訪時表示:「12月3日的地震如果是因富士山岩漿流動所導致的話,那富士山噴發的日子應該不遠了」。

富士山最後一次噴發時間是1707年12月16日,現在仍是活火山,日本山梨縣富士山科學研究所所長藤井敏嗣也指出,富士山已沉默300年,如今有可能隨時噴發。富士山從西元8世紀以來,至今已噴發了17次,若富士山真的噴發,10公里外的地區最快在2個小時內都會被岩漿淹沒。而現在日本首都圈內高達4000萬人,一旦富士山噴發,帶來的災害與損失恐怕難以想像。

【更多中天快點TV報導】
富商砸千萬買法拉利…「才開3公里」竟遭大火吞噬慘死!車子慘淪一團廢鐵
雅加達沉沒倒數…印尼「新首都名稱曝」 背後藏滿滿故事
北海道男除雪中!屋簷積雪「全部滑落」當場埋成冰屍

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享