蹲樹叢→雙腳站立行走!大腳怪最新畫面…專家驚「非常龐大」:有可能真的

記者林瑩真/綜合報導

大腳怪(bigfoot)是北美的一種傳說生物,據說棲息在偏遠叢林,活動於美國太平洋西北地區與加拿大不列顛哥倫比亞等地區,又稱大腳或北美野人。然而大腳怪是否真的存在,近日一個IG帳號就公開了一段影片,疑似拍到大腳怪。

美國疑似有大腳怪出沒。(圖/IG)
美國疑似有大腳怪出沒。(圖/IG)

IG帳號「cryptiduniversity」專門追蹤傳說生物,日前公開一段在美國喬治亞州森林拍到的影片,畫面中有一個類似人的身影蹲在灌木叢內,隨後起身用雙腳行走,走路姿態像人,但體型卻像猿猴又像熊,非常龐大,模糊畫面讓外界猜測是否拍到傳說中的大腳怪。

[廣告-往下還有更多內容可看]

事實上,大腳怪傳說已久,近50年就累積多達1萬以上的目擊傳聞,紀錄片製作人賽斯·布里德洛夫(Seth Breedslove)就說,他認為影片中的生物動作詭異、形體龐大,「所以也許是場騙局」,但也不敢否定,「這生物看起來真的很大,所以或許是真的?」

而美國聯邦調查局(FBI)在2019年公布了一份1976年的檔案,一個15根毛髮的皮膚樣本檢測發現,「毛髮起源是鹿類動物」,可能是大腳怪的真身。不過也有人認為,可能影片中的生物是喜馬拉雅山雪人、大陸神農架的野人等,屬於大腳怪的近親。

【更多中天快點TV報導】
胃痛吃止痛藥!水電師傅以為有效 5天後痛爆…胃鏡一照「全是爛洞」
算命26歲有死劫!他誆女同學「三太子乩童」做2次擋煞 床單染血了…
砍山羊頭祭祀…醉男手滑「割破人喉嚨」!他當助手悲慘送命

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享