快訊/台北市政府宣布:1/21~2/28取消所有「國中小、幼稚園戶外教學」

台北市長柯文哲今(10)日表示,北市一個星期內有10個不明感染源案例就停止內用;台北案例超過200個,則重啟防疫專責旅館。 圖截自台北市疫情記者會
台北市政府宣布取消所有國中小、幼稚園戶外教學。(圖/資料照)

記者陳亭伃/綜合報導

桃園機場疫情延燒到北台,台北市政府宣布1月21日到2月28日期間,取消所有國中、國小、幼稚園的戶外教學、寒假的課輔與學藝活動則要延後或改為線上教學。

近期國內疫情升溫,疫情也開始燒入校園,連續五天都有新增校園個案,台北市各級學校明天將是結業式,後天開始正式放寒假,因為疫情升溫,所以北市教育局長曾燦金也宣布相關防疫措施。曾燦金指出,因應新冠肺炎疫情,以及中小學20日為結業式,之後放寒假,決定台北市中小學與幼兒園從21日起到2月28日,原則暫停或延期辦理校外教學及畢業典禮與服務學習。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而寒假中的各項學習活動,曾燦金表示,包括課業輔導、學藝活動、補教教學,都改為線上或是延後辦理,主要是屬於照顧或是托育性質課後照顧班,原則維持辦理,就是怕家長沒辦法照顧孩子時,需要托育與照顧需求,可以申請,但防疫要更加嚴格。

加國際賽或全國賽的技職選手、建教生、運動選手、表演藝術比賽選手,曾燦金表示,寒假期間的訓練工作可以維持辦理,但防疫工作一樣要加嚴,老師、教練、防護員要打滿兩劑疫苗,且第二劑要打滿14天,家長要簽署同意書並造冊,原則上要全程配戴口罩,而吹奏類樂器無法戴口罩,則要維持社交距離,或用隔板做適度隔離,採固定分組分流練習。

【更多中天快點TV報導】
▲算命26歲有死劫!他誆女同學「三太子乩童」做2次擋煞 床單染血了…
▲「竹聯副會長」是鼎泰豐師傅!創社團撒冥紙逼債…和小三開完房被逮:能否別跟老婆說
▲不爽新婚夜沒落紅!人夫超氣「交往5年從沒做過」嗆:還敢裝清純啊

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享