快訊/確診足跡再增1校!東吳大學學生:上課上到一半被老師「叫回家自主管理7天」

社群中心/綜合報導

桃機疫情正逐漸擴大當中!稍早又有東吳大學學生指出,今(19)日下午上課到一半時時,突然有學校老師告知他所在的這間教室有確診者足跡,全班師生當場被要求回家自主健康管理7天。對此,台北市衛生局證實,東吳大學城中校區確實有桃園案18116確診者足跡;校方也表示,今下午有接到衛生局通知說,16日有確診者在校參與活動,不過當天就有消毒過,其餘相關接觸者皆為校外人士,為了保險起見還是請師生進行自主健康管理。

 東吳大學傳確診者足跡。圖取自Google Maps
東吳大學傳確診者足跡。圖取自Google Maps

東吳大學表示,經進一步追查,掌握當天有校外人士租借場地舉辦活動。而活動當天是假日,並不是上課日,因此沒有學校師生進入,僅有晚班工友在活動結束後有消毒空間,但工友這兩天也沒入校,目前已請工友進行PCR篩檢,並請他暫時不要入校。

[廣告-往下還有更多內容可看]

東吳大學提到,該場地今日有對外開放,雖然目前大學放寒假,但有校內某系所師生入班使用,即便1月16日場地使用完畢後已完成消毒,仍會陸續通知使用的100多名學生必須自主健康管理,返家後也要留意自身健康。

另外,中央疫情指揮中心今(19)日公布新增新冠確診個案,分別為本土個案10例、境外移入44例。另外,死亡確診者則為0例。指揮官陳時中直言,「其中美國10例為最多」。指揮中心表示,今日新增本土個案為5例男性,5例女性,年齡介於未滿10歲至60多歲;詳如新聞稿附件。

指揮中心說明,今日新增境外移入個案為16例男性、24例女性、4例調查中,年齡介於未滿5歲至70多歲,分別自美國10例、菲律賓6例、阿拉伯聯合大公國3例、法國、西班牙及澳大利亞各2例、柬埔寨、韓國、英國、厄瓜多及印度各1例移入;另14例調查中。入境日介於去年12月29日至今年1月18日。

[-廣告-下拉還有更多內容]
(圖/指揮中心提供)
(圖/指揮中心提供)
【更多中天快點TV報導】
快訊/蔣萬安年後將「宣布參選台北市長」 午宴席間透露競選團隊架構!
全國政治人物聲望 「侯友宜再奪冠」陳時中、柯P緊追…他分析:國民黨支持度↓

相關文章

分享