不讓「地制法」變「帝制法」 國民黨團強力杯葛阻擋修法

社群中心/綜合報導

國民黨擋下地制法修法(攝自中國國民黨臉書粉專)

為了推動「竹竹併」民進黨有意修改 《地方制度法》 ,不過國民黨團19日清晨6點集結, 拂曉出擊占領內政委員會主席台,成功阻擋民進黨在臨時會當中倉促修改《地方制度法》,國民黨正告民進黨蔡政府,縣市合併、國土變更此等大事,應是循序漸進 的過程,絕非妄圖政治利益所能強渡關山!

國民黨在臉書表示,民調統計在地超過7成民意更願意支持「竹竹苗2026科技都」,民進黨不要為了謀一黨一人之私犧牲人民福祉! 國民黨秉持強力監督民主制衡的精神,立院黨團在清晨6點集結,拂曉出擊占領內政委員會主席台,成功阻擋民進黨在臨時會當中倉促修改《地方制度法》,捍衛台灣民主,免受「帝」制法 的傷害。

[廣告-往下還有更多內容可看]

國民黨表示,經過國民黨立法院黨團努力,終於讓政府的荒唐政策踩煞車,民進黨立委已經表示這次的臨時會並不會處理《地制法》修法。擋下《地制法》倉促修法只是開始,國民黨會持續強力監督鴨霸的蔡政府,擔起臺灣民主制衡的重任!

國民黨團上午搶佔內政委員會主席台國民黨籍召委林為洲痛批,「今天絕對不給他審,連通過、出委員會都覺得沒面子,會讓人笑死!」引發民進黨團總召柯建銘氣得大罵說,國民黨在自掘墳墓,台灣民眾黨和時代力量在當陪葬的兵馬俑,是用《地制法》綁架總預算案。

相關文章

分享