快訊/亞東護理師傳染再+1!3歲兒「居隔竟陰→陽」確診

記者陳真/綜合報導

新北市亞東醫院1名護理師(案17967)確診後,其5歲兒在匡列隔離2天後也接連染疫(案18081),目前感染源仍未明。今(20日)傳出護理師另一名3歲兒子也確診,新北市衛生局也證實此項消息。

亞東醫院出現了護理師確診個案。(圖/中央社)
亞東醫院出現了護理師確診個案。(圖/中央社)

據了解,該名護理師在11日時接種第三劑疫苗,之後出現身體不適的症狀,12日首次PCR檢驗為陰性,15日快篩陽性,當日採檢確診,目前匡列家庭、職場、社區接觸者總共79人,79人檢驗都呈陰性。其中19人列居家隔離、其餘60人採自主健康管理。

[廣告-往下還有更多內容可看]

新北市衛生局證實,新確診個案是亞東醫院護理師的另一兒子,在居家隔離期間採檢「陰轉陽」,列為今天公布個案,詳細訊息待中央疫情中心公布。

【更多中天快點TV報導】
台大醫喊:應強化二級!憂疫情難擋→只能減災…揭「2關鍵指標」曝疫情轉機
成功避免疫情爆發?醫曝喜訊:正邁向清零…2關鍵「阻絕傳播鏈」成防疫功臣
3成75歲 ↑ 1劑疫苗都沒打!醫憂染疫→重症「釀醫療癱瘓」…曝病毒共存2條件

相關文章

分享