本土連鎖咖啡龍頭也要漲!「路易莎」董事長撐不住…坦言:年後將調整價格

社群中心/綜合報導

只要平常有在喝咖啡,對咖啡略有研究的人,肯定都會知道路易莎咖啡(2758),也是本土連鎖咖啡龍頭。但對於近期物價上漲,董事長黃銘賢今(20)日表示,經營壓力確實很大,目前會配合政府在農曆年前不調漲價格;不過,無論是咖啡豆等原料或人事費用都陸續上漲,同時又遭受疫情壓力,「年後應該會調漲」。

路易莎董事長黃銘賢今(20)日表示「年後應該會調漲」。圖取自路易莎咖啡Louisa Coffee(品牌總部) 臉書
路易莎董事長黃銘賢今(20)日表示「年後應該會調漲」。圖取自路易莎咖啡Louisa Coffee(品牌總部) 臉書

黃銘賢表示,無論是咖啡豆等原料或人事費用都陸續上漲,目前還未確切訂出漲價的幅度或是品項,但會儘可能控制,能少漲就少漲,也希望不要漲太多。

[廣告-往下還有更多內容可看]
董事長黃銘賢。圖取自路易莎咖啡Louisa Coffee(品牌總部) 臉書

黃銘賢指出,咖啡期貨不斷上漲,目前沒有人可以預測到底還會不會繼續漲。但由於計時員工基本薪資已經調漲,公司目前也規劃、評估在3月時依照不同職務來調漲正職員工薪水,對於公司營運成本同樣也會造成壓力,因此產品價格必須同步反映。

【更多中天快點TV報導】
老菸槍注意了!日研究:就算已戒菸…染疫重症機率仍「高出快2倍」
力挺蔣萬安參選…趙少康曝「藍白合關鍵問題」 隔空籲民眾黨:放棄小我,去想大我!

相關文章

分享