等不到蘇貞昌!太魯閣事故罹難家屬發「尋人啟事」 政院回應「有所誤會」 

社群中心/綜合報導

太魯閣事故罹難者家屬盼與行政院長蘇貞昌碰面(攝自太魯閣的眼淚臉書)

110年4月2日太魯閣408車次行經清水隧道北口,因為撞上滑落到軌道的工程車導致出軌,當時造成 49人死亡和213人輕重傷,今(20日)罹難者家屬表示,從事發之後就未得到行政院長蘇貞昌關注及協助,家屬發出尋人啟事,表示蘇院長他就在身邊,但就是看不到他,對此行政院方面回應 「有所誤會」 。

罹難者家屬表示,去年12月22日家屬送出給蘇貞昌院長的一封信,隔天發言人羅秉成聯絡說蘇院長短期無法見面,由政委代表接見家屬。接著今年1月3日罹難者家屬透過臉書粉專發出「尋人啟事」,隔了三天,1月6日蘇貞昌受訪時表示,「可能是個誤會」,還特別澄清,「我不是不見,而是希望大家各方面都準備好,大家要見面,是為了解決問題,相關同仁也在做這方面的努力,希望不要有誤會」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

得知院長的說法後,家屬們立即表示「請院長提出具體的時間,我們罹難者家屬都可以配合。」但這一等又過了兩個禮拜,一直到1月19日今日………「可能是個誤會」? 嗯??

對此行政院發言人羅秉成表示,蘇貞昌於本月5日即已請他與交通部長王國材,先行與家屬團體進行溝通、蒐整意見,再來安排家屬與院長會面事宜,當日下午,王國材旋即與「太魯閣的眼淚」發言人王薇君以及家屬委任律師陳孟秀會談,「此事媒體有相關報導可參。」

羅秉成表示,蘇貞昌對於台鐵改革非常關切,除責成交通部針對改革事項應蒐集、聆聽各方意見外,並已親自召開多次會議進行研商,目前相關進度都在推動當中,蘇揆希能在相關議題與意見先行彙整後,再安排與家屬會面,蘇揆也請交通部與王薇君持續與相關家屬聯繫,避免溝通上的誤解。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享