韓國瑜稱「我們一起努力!」 正常發揮線上民調72%網友支持「一起努力,下架民進黨」

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

前高雄市長韓國瑜在2022應該扮演什麼角色,儘管他本人強調復出是為了公益,但不少民眾敲碗,從黨主席,到台北、桃園市長,韓國瑜都被點名,對此時事評論員黃揚明表示,叫韓國瑜去選哪個地方都有點浪費,不如利用他的高人氣巡迴輔選,幫候選人抬轎,節目也舉行線上投票,結果有72%的網友表示希望跟韓國瑜一起下架民進黨最高。

黃揚明表示,韓國瑜如果真的有心要經營一個地方,不會到現在還沒有動靜,在他本身意願不高的情況下,叫他去選哪個地方都不好,但韓國瑜的能量有機會成為年底的天王,到時候啟動巡迴列車輔選,幫候選人抬轎,這樣的話他的能量就不會侷限於一個縣市。

[廣告-往下還有更多內容可看]

主持人丹申廣問到,那韓國瑜該用什麼身分去輔選呢,對此黃揚明表示,可以是前高雄市長,可以是前總統參選人都沒關係,重點是,韓國瑜是現在國民黨內最有人氣的政治人物人氣最高的之一。而《正常發揮》也在節目直播中,針對韓國瑜的下一步向網友發出調查,結果一共有8912票網友投票,其中有72%網友希望跟韓國瑜一起努力,下架民進黨。16%的網友願意跟韓國瑜一起做公益,10%的網友希望韓國瑜說清楚講明白。2%的網友要一起努力寫書。

攝自中天新聞

至於2022台北市長人選部分,「藍白合」目前看起來還有點遠,至於綠營方面,前交通部長林佳龍最近頻頻被點名,呼聲反倒超過陳時中,對此前立法委員郭正亮表示,台北市民對市長的要求,要年輕、還要執行力夠、經驗豐富,這幾點來看,陳時中都不如蔣萬安,而且陳時中一旦出線,藍營就自動團結在一起,因為深藍很討厭陳時中,陳時中出線等於幫蔣萬安鞏固這一塊的票源。

郭正亮表示,不管是柯文哲,往前的郝龍斌、馬英九、陳水扁,每一任台北市長當選的時候都不到60歲,而陳時中今年已經69歲,市長除了決策之外還需要執行,如果年紀太大可能會有所影響。加上陳時中的履歷不夠豐富,除了醫界之外就是老台派,社會基礎相對單薄。

[-廣告-下拉還有更多內容]

郭正亮表示,陳時中還有防疫的硬傷,台北市民對高端的質疑,對防疫的缺失都看在眼哩,而且陳時中一旦出線,深藍就會自動團結,因為深藍都非常討厭陳時中,所以蔣萬安立刻就有了深藍的鐵票。

相關文章

分享