「與病毒共存」想得太輕鬆!醫曝恐怖3後果…全台仍20%人陷危險

記者江宜潔/綜合報導

自桃園機場群聚案爆發後,本土疫情迅速延燒,不過因Omicron的症狀較輕,尤其造成重症及死亡機率偏低,導致不少人認為國內恐走向與病毒共存的狀況。不過,北市聯醫陽明院區胸腔科醫師蘇一峰對此直呼,要和病毒共存沒那麼容易,「萬一失控了就要封城!」

北市聯醫陽明院區胸腔科醫師蘇一峰直呼,要和病毒共存沒那麼容易,「萬一失控了就要封城!」(示意圖/國人施打疫苗/柯文哲臉書)
北市聯醫陽明院區胸腔科醫師蘇一峰直呼,要和病毒共存沒那麼容易,「萬一失控了就要封城!」(示意圖/國人施打疫苗/柯文哲臉書)

蘇一峰昨(20)日在臉書坦言,許多人似乎把「與病毒共存」這件事想得太輕鬆了,若真的與病毒共存,其帶來的危機恐會造成醫療癱瘓、死亡增加,萬一失控了還得面臨封城,「原本計劃可能是每天增加一百例確診的共存,但病毒沒有配合計劃的義務。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,中央流行疫情指揮中心專家小組委員李秉穎,昨日也曾提及與病毒共存的話題,尤其全台仍有20%民眾尚未施打疫苗,若這些對象遲遲不接種,國人將無法放心和病毒共存,因為沒打過疫苗的人一旦被感染,就會造成20%重症、2~4%死亡,醫療機構收治也會接連受影響。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【更多中天快點TV報導】
▲3男闖入輪流騎妻!人夫私刑「學做炸彈」為復仇…忍6個月恐怖炸死惡狼
▲冷感男友死不做!同居8月「滾床10次↓」頻喊累…未婚妻崩潰:我不在家他就狂撸
▲台灣通行證上路!明起須持「疫苗接種卡」進入12場所…3版本任選
▲吞藥別再喝這些飲料!3大禁忌恐「食道穿孔、腦出血」致死…葡萄柚最恐怖

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享