陳建仁護航「與病毒共存」!綠委驚曝陳時中「下莊劇本」:大家都知道他要選北市

記者樓冠陞/綜合報導

Omicron變異株在本土持續延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前更坦言,防疫政策將從過往的「清零」轉為「與病毒共存」。據悉,此策略除了是想減輕防疫人員的負擔外,更是為了讓陳時中能夠適時卸下重擔、投入台北市長選戰。

陳時中。(圖/翻攝自指揮中心直播)
有綠營人士透露,台灣防疫政策的改變,有可能是為了讓陳時中參戰台北市長大選。(圖/翻攝自指揮中心直播)

前副總統陳建仁日前在公開場合上表示,台灣目前2劑疫苗接種率已破七成,而這也能夠讓台灣仿效英國、以色列、新加坡等疫苗高覆蓋率國家的方法,在防疫上部追求「清零」,而是學習「與病毒共存」。考慮到台灣人民具備足夠的防疫知識與配合度,此舉是可以達成的目標。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不過根據《CTWANT》報導,有1名綠營相關人士對此解釋,今年除了是新冠疫情第3年外,更適逢選舉年。如今陳建仁所拋出的「與病毒共存」論述,正好也是想幫陳時中找個台階,讓指揮中心不用再為了本土疫情纏鬥,好讓他能夠「完美下莊」。

前副總統陳建仁表態回歸學術研究否認參選傳聞,同時強調防疫下一步,不該在追求零確診(圖/翻攝自時報人文科學線臉書)

另外1名綠營立委也指出,防疫人員每當疫情升溫,就會承受高度精神壓力,但台灣社會若完全圍繞著防疫走,那民生經濟則可能受損,甚至阻斷國際交流,考慮到台灣疫情相對輕微、疫苗覆蓋率也有所提升,若在此時堅持清零、重返三級警戒,恐讓民眾的心理與經濟遭遇龐大負擔。

該綠委坦言,將防疫政策調整為「與病毒共存」的話,有2種方式可以替陳時中解套,首先是將指揮官層級提升,由行政院長蘇貞昌擔任,但這不太可能發生;其次就是以「內閣改組」為由,讓陳時中下莊,讓他能夠「名正言順」地去選台北市長。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
2022台北市長「若藍綠白對決」誰出線?最新民調曝光…1人支持度不減反增
藍營連敗…蔣萬安動向引關注!傳擬年後表態參選 他評蔣「自有一套謀略」:別小看他
疫情連環爆!全民質問「不升三級嗎?」 蘇貞昌竟回沒打算:還在可控範圍…

相關文章

分享