北市選戰三腳督?最新民調曝關鍵…朱學恒:這才是蔣萬安真正的挑戰

記者陳真/綜合報導

2022年台北市長選舉,各政黨會派出誰參戰一直是外界關注焦點。據媒體公布的最新民調顯示,若立委蔣萬安對上衛福部長陳時中、台北市副市長黃珊珊,蔣萬安將以40%的支持度領先陳、黃兩人。對此,主播錢怡君認為陳時中參選機率越來越小。

據媒體公布的最新民調顯示,若立委蔣萬安對上衛福部長陳時中、台北市副市長黃珊珊,蔣萬安將以40%的支持度領先陳時中、黃珊珊。(合成圖/翻攝自臉書、指揮中心記者會)
據媒體公布的最新民調顯示,若立委蔣萬安對上衛福部長陳時中、台北市副市長黃珊珊,蔣萬安將以40%的支持度領先陳時中、黃珊珊。(合成圖/翻攝自臉書、指揮中心記者會)

根據TVBS最新民調顯示,若在藍綠白三方對決的情況下,當蔣萬安對上陳時中、黃珊珊時,蔣萬安以40%支持度領先陳時中29%、黃珊珊19%。若是陳建仁對上蔣萬安、黃珊珊,蔣萬安則以41%領先陳建仁25%、黃珊珊22%;若林佳龍出馬,與蔣萬安、黃珊珊競爭,蔣萬安以43%領先林佳龍、黃珊珊22%。若國民黨改派羅智強出戰,與陳時中、黃珊珊角逐台北市長,陳時中支持度則為31%、黃珊珊29%、羅智強26%。

[廣告-往下還有更多內容可看]

錢怡君昨(20日)在《朱學恒的阿宅萬事通事務所》網路節目中分析,根據TVBS民調,陳時中對上蔣萬安、黃珊珊,雖然有29%的支持度,但Omicron疫情在4、5月可能會更嚴峻,在這個時間點陣前換將不太好,看來陳時中參選的機率越來越低。

錢怡君表示,前副總統陳建仁雖然沒什麼激烈的言論,且台北市民對他的好感度也沒那麼差,但陳建仁就是個學者,可能沒有行政上的優勢,且陳建仁另個問題就是年紀稍大,認為當首都市長看起來比較沒有活力。錢怡君認為,目前看起來民進黨可能會派出林佳龍,因為他在台中第二選區時表現活躍,也當過台中市長,再加上他有行政能力,有可能會坐上台北市長的位置。

朱學恒認為,黃珊珊目前民調支持度有22%,而且跟台北市議員羅智強比起來黃珊珊還會贏,表示還有拚的空間。朱學恒也說,這份民調讓大家看到黃珊珊在支持度上是有希望的,認為這才是蔣萬安真正的挑戰。接下來蔣萬安要展現的應該是讓大家看到他有獲勝的可能、打仗的氣魄,而不是一定會上沒問題。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多中天快點TV報導】
陳建仁護航「與病毒共存」!綠委驚曝陳時中「下庄劇本」:大家都知道他要選北市
華視總經理莊豐嘉真的掰了?PO文「最好的ending」告別 再揭「華視真實財務數字」
新F-16戰機要來了?知情人士曝「蔡政府望加速交付」 外媒透露:美國正在研究方法

相關文章

分享