快訊/杜拜返台「居檢失聯24小時」!北市府氣炸逮人 重罰潘茹玉60萬元

記者樓冠陞/綜合報導

26歲的女子潘茹玉自本月19日入境後,竟於居家檢疫期間失聯,直到警方調閱監視器畫面後才於將近24小時後尋獲。台北市政府民政局今(21)日表示,將透過春節專案期間加重裁處,開罰60萬元新台幣。

「潘茹玉」19日從阿拉伯聯合大公國杜拜入境,然而她所填寫的居家檢疫地點,以及留下的電話號碼皆不是真實資料,不但沒有住進防疫旅館,甚至還失蹤長達24小時。警方後來調閱監視器畫面後發現,她在搭乘計程車抵達防疫旅館後,不但沒有入住,甚至還搭乘友人的機車前往北投。

[廣告-往下還有更多內容可看]

北市民政局表示,按照春節專案規定,將會對潘茹玉開罰50萬至100萬元,不過還是得按照區公所去檢獲各項事證,並按照失聯時間計算。由於潘茹玉自深夜入境後,失聯接近24小時,故照規定必須懲處至少50萬元的罰款。

【更多中天快點TV報導】
快訊/入境居檢「給錯電話、沒住防疫旅館」 潘茹玉找到了!
快訊/剛從杜拜返台…北市府曝「潘茹玉人間蒸發」:她是居家檢疫失聯者!

相關文章

分享